温暖的家作文600字
天空是小鸟的家,地面是花草树木的家,池塘是鱼儿的家……而我的家,就在海怡东方的二楼,那里面装着满满的爱和温暖。
打开家门,穿过鞋架,就是客厅了。客厅里最引人注目的是弟弟玩玩具的垫子,在垫子上有小动物的图案,十分可爱。弟弟可喜欢在上面认小动物呢。小垫子右边有一个木头做的桌子,这个桌子很大,是两层的,平时远远望去跟正常的桌子没有什么两样,但近看时会发现桌面上有一条缝,只要爬上桌子,下面的那一层就会清晰可见,我爸爸在里面放了茶叶,妈妈在里面放了果干,而我也在里面放了我最喜欢的零食——巧克力。
在桌子旁边就摆放着雪白的沙发。沙发上有小猫图案的抱枕,弟弟总喜欢抱抱它。但因为他在长牙,所以会把抱枕当作磨牙的东西,咬得上面坑坑洼洼,现在的抱枕上全是弟弟的口水了。这沙发用处可大了,爸爸一下班累的不行,他一躺到沙发上,劳累一下子就消失的无影无踪。
在客厅的左边就是卧室。一开门,就能看到一架上下床,这个上下床是海盗船的样式,下面睡着妈妈和弟弟,而上面睡的就是我。在上下床前是一个桌子和好几个储物箱。桌子实际上就是妈妈的化妆台,这化妆台里面放着各种各样的化妆品、面膜和各种说不上名字的护肤品。储物箱里放着的是弟弟的衣服,裤子和我不用的文具。
顺着卧室向前走几步就是阳台了。妈妈在阳台上种了三角梅、多肉植物和各种各样的小花小草,让我们家充满着生机与活力。再上方就是晾衣服的杆子,上面挂着五彩缤纷的衣物。
虽然我的家只有100多平方米,但我却觉得很温馨、很温暖。