妈妈的泪作文600字
在这个世界上,每个人都拥有一个伟大的妈妈。当然,我也不例外。我自小就跟妈妈一起生活,但我从来没看过妈妈流过泪。直到有一天......
当时的我才两岁,正在跟一个未满月的妹妹玩耍。妈妈在晒着衣服时,突然有四位抢匪闯入我们家客厅,我跟妹妹当时还在客厅,我吓得立刻抱起妹妹跑向正在晒衣服的妈妈,可是被抢匪拽住了,妈妈从后院走出,看见我和妹妹被抢匪狠狠地拽住,妈妈被吓得魂飞魄散。不一会儿,妈妈像失控了一样冲上前跟抢匪拼了。妈妈成功打退抢匪后,就跪倒在地,抱着我和妹妹失声痛哭起来。妈妈的眼泪像泉水一样爆发,我看了不知所措,便手忙脚乱地帮妈妈搽眼泪。
这是我看到妈妈第一次流下眼泪,可是在我5岁那年,可怜的妈妈又留下伤心的泪水。当时,爸爸匆忙地抱回来,告诉了妈妈一些事情,妈妈便冲进房间大哭。我见状,我慢慢地推开妈妈的房门,隐约听见妈妈的哭声。我坐在妈妈的身边,不停地问许多问题,见妈妈没应声,我就默默地陪着伤心的妈妈。过了几分钟,妈妈哽咽地告诉我,爸爸的生意失败了,想拿房屋与汽车抵押。妈妈说完又哭了,我也明白妈妈的痛苦,由于抵不住伤心的心情慢慢地重心底涌上,我忍不住也跟妈妈抱在一起失声痛哭。当时,爸爸在门外透过门缝听到我们那母女的对话,也伤心的流下眼泪。妈妈辛苦了,为我们这个家庭付出了许多泪水与青春,看见妈妈渐渐的老去,孝顺的心灵就出现了。妈妈的付出终于换来了幸福与富贵,我们应该乘机孝顺父母,俗语说:”树欲静而风不止,子欲养而情不待“。
母亲是伟大的,为了孩子牺牲许多,所以我们必须孝顺他们,不要再让他们流泪了......