野花的作文600字
有的人像山,高大而伟岸,浑身散发着傲然之气,有的人像草,渺小却蓬勃,静候时光的变迁,即使身旁无人观赏,无人赞美,仍旧初心不改,绽放出属于自己的缤纷花朵。
那日,初夏,天空被织上了一层乌黑的网,淅淅沥沥的的雨点在窗玻璃上划出一道道水痕,也划在了我的心上。“都努力这么久了,为什么还是见不到一点效果?难道我就不该优秀吗?”想着想着,泪水溢满眼眶。我拖着疲惫的身子走出去。在泪水氤氲中,我猛然看见一片灿烂的花朵。难道是牡丹?可这么偏僻的地方怎么会有牡丹呢?
我不由得停住了脚步。只见那纤细的花茎上方拖着一个小小的花朵,中间嫩黄的花蕊中滋生出几绺嫩黄的花芯,那花瓣像笑脸似的包围着花蕊绽放。轻抚那小小的花瓣,它单薄的似纸做的,然后染上了一层均匀的粉红,摸起来光滑而又柔软,像是以自己平静的姿态包揽世间的风风雨雨。
在看那一束束的野花吧,接连的雨水打在它小小的头上,使它许久不能直起腰来,再加上风的吹拂,更使它像个不倒翁般左右摇晃,好几次,我都想走过去护着它那纤细的身子,但也不知道为什么,我没有走过去。我的心被触动了……
它好似遭受挫折的我。但我看不到它的泪水,只能看到它面对风雨顽强拼搏的模样。而这一束束的野花都是这样,没有一只花被雨滴无情的击败。我的心为之而震撼,为之而鼓舞。
一个晴天,我又漫步在那条林荫小道,更令我震撼的是经过雨的洗礼,野花下的小草碧绿如洗,衬托着那小巧的鲜艳的花在阳光下放射出夺人眼球的光芒,我不禁置身于这片美好的花草中,久久不能离去。这便是阳光总在风雨后吧。
花的一生会遇到各种各样的坎坷与挫折,如果花遇到风雨只知结束,不懂抵抗,那么它只是无任何意义的走完了一生,就像人遇到挫折不知坚强,那么又怎能从中获得经验和成功呢?
我的小野花啊,我要以你为榜样,平凡而坚定,拼搏且无畏,散发青春活力,开出缤纷美丽的花朵。