家乡的小河的作文600字
我的家乡是一个有山有水的地方。她一年四季都是那么的迷人,那么美丽!我的家乡有一条弯弯的小河,我非常喜欢这条迷人的、美丽的小河!
当春天的脚步来临时,小草偷偷地从泥土里探出头来,阳光下的草地多像一块碧绿的地毯啊!小河岸旁,有一颗柳树,就像一位少女,在风哥哥的帮助下,摆动着她那翠绿的长辫子,样子极为优美!少女的长辫子伸进小河里,好像在与小与亲切地一边握手,一边说:“我们交个朋友吧!”春天的小河可真绿、真美!
当夏天来临时,河水会开始上涨。阳光照到水面,一直照到水底与水底青褐色的石头上。这河水还可以游泳呢!夏天,孩子们都喜欢来到这里游泳。看。孩子们像欢乐的小鱼,在河里快乐地游来游去。
秋天,小河的颜色大大的改变了,变成了金黄色。这是为什么呢?因为,小河旁的田地里也变成了金黄色。瞧,庄稼地里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米还露出了黄黄的牙齿,看,农民正在努力收割呢!到处都是歌唱声,大地上一片金黄。小河看了看田地与收割人,心里乐开了花,所以,也将自己变成了金黄色,小河真是太美了!
冬天,冰与雪都在寒冷的西北风哥哥的带领下,浩浩荡荡地来了!现在小河也要开始冬眠了。她进入了漫长的沉睡之中。现在小河开始慢慢地结了冰,这时的小河就成了孩子们的乐园,他们经常在这里溜冰、打雪仗、堆雪人……小河上充满了笑声。
小河不停地穿梭于一年四季中,在我心中,总是那么恬静,那么美丽!我爱家乡!我更爱家乡的小河!