家乡的小河的作文600字
我喜欢水,不管是哪里的水。我喜欢甘甜的泉水,水平如镜的湖水,浩浩荡荡的大海,一泻千里的瀑布……但是我更喜欢家乡那条默默无闻的小河。
春雨绵绵,小河哗哗地流淌着,河边的小树苗抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。冬爷爷悄悄地走了,春姑娘伴着悦耳的音乐,跳着优美的舞蹈来到了人间。小鸭子在水里游泳嬉戏,发出“嘎嘎”的声音。小朋友们在草坪上玩耍,有的在放风筝,有的在和大地说悄悄话,还有的男生在玩悠悠球。老人坐在树荫下乘凉、喝茶、下象棋……春天来了,大地好似一幅精美的水彩画。画中的人物就是这些脸上开了花的人们,有五颜六色的花,嫩绿的小草,还有那刚苏醒的小动物。
夏天的中午,烈日当空,小伙伴们到游泳池里游泳、打水仗。在游泳池里还可以吃雪糕。边游泳,边吃雪糕,那真是太凉爽了。晚上,人们三五成群地摇着扇子来到河边乘凉,他们一边聊天,一边欣赏着夜色。小星星调皮在眨着眼睛,月亮好像是它们的妈妈一样,守护着它们。
秋天,小河两岸的叶子都枯黄了,飘落到河水里,像一只只出征的小船。金灿灿的阳光映照在水面上,像给小河披上了金色的美丽衣裳,真是美极了。
冬天,大雪纷飞,大片大片的雪花从天而降,像一只只雪白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。小朋友在雪地上堆雪人、打雪仗、滑冰……这里真是一个冰雪世界。
我爱小河,它滋养着庄稼,给人们带来丰收的喜悦。
我爱家乡的一草一木,但我更爱家乡的小河,它一直在我心中流淌,一直在我梦里萦绕!