自然作文600字
当你进入大自然而置身于清新养眼的美景中时,你会发现大自然是这么美,大自然用它翠绿而修长的手臂拥抱着你。不,应该是你拥抱了大自然,用清澈的眼睛收揽了大自然的一切。
你迈着轻盈的步伐向前走,突然发现有一两只蝴蝶在你身边轻舞,欢快而灵巧。你又会发现,有一两只不知名的小鸟正在树枝上探出小脑袋望着你,不时鸣叫一两声,它们在欢迎你呢!
再向前走,话呀草呀,越来越多了,交织在你眼前。草在摇摆,花在微笑,还有两朵红晕挂在脸庞。这时,你突然更开心了,那是因为,你闻到了淡幽幽的花香,说它是花香,倒不如说它是能够改变人心情的香。满眼都是花花绿绿。大自然的恬静与城市的喧闹是多么的不同呀!碧绿的大树撑起一把把绿伞,伞下散着斑驳的影子。当你走到树下乘凉时,你会惊叹道:“呵!这就是大自然的凉爽,心静自然凉呵!”
当你看到在阳光下闪闪发光的小河水时,一群排着整齐队伍正大摇大摆的鸭子朝河边走去,口中念念有词:“一二一,一二一……”真不知这是谁训练出的队伍,还真有模有样哩。这时,原本整齐的队列荡然无存了。它们有的去喝水;有的去游泳;有的在静养;有的在奔跑;有的在水中嬉戏……河水呢?由原本的平静变得波光粼粼,时不时会“扑通”,“扑通”的腾起一朵朵水花。
再说庄稼,现在正值碧绿的时候,那绿油油的麦田,看得让你欢喜。如果在高处眺望麦田,便如一层层铺着绿毯的阶梯。让你有种想睡上去的感觉。
夜色中的大自然甚是美丽,这皓月当空的夏夜,银光铺地,凉爽的风悄悄送来阵阵幽香。你漫步在田间那弯曲的小径上,拥着分外宁静的夜色,渐渐前行。银色的月光仿佛一条长长的带子,绕着郁郁葱葱的树林,纯净的河水犹如一面哈哈镜,倒影着晃动的树影和纤细的芦苇……
大自然正如一幅画,一幅会变化的画。你拥抱了这幅画,你在这幅画中游……