奇妙的旅行作文600字
一个春天的早晨,小公主可可和她的小狗琳达出去玩。走在途中,可可看到了一朵小花儿,问琳达说:“琳达,你说这朵小花儿漂亮吗?”“当然了”琳达答道。就在这时,这朵小花儿睁开了眼睛,打了一个大大的哈欠,说:“欢迎你们来到了‘植物王国’”。突然,可可和琳达惊呼一声,发现自己变小了,真神奇!只听小花又说:“现在和我一起去去植物王国旅行吧。“呜……”,随着火车的长鸣声,他们的奇妙之旅开启了。
植物王国里到处都是植物,像一座五彩缤纷的大花园,真美丽!走了一会儿,我们看到了一株长相奇特,浑身都是刺的植物。小花对我们解释说:“这种植物叫仙人掌,一般都生活在沙漠地区,我们一起去了解它吧”。说完,她们就进入了仙人掌的内部,她们知道了许多关于仙人掌的知识。
她们继续往前走,来到了一个高大的,有着许多‘触手’一样的植物旁,小花给我们介绍说:“这种植物叫芦荟,它也有许多秘密哦,我们快去探索吧!”她们兴致勃勃的走向了这个植物,废了九牛二虎之力才爬上了芦荟。她们发现芦荟内部的结构真是奇妙,里面有着黏黏的液体!她们看了一个又看一个,真是爱不释手!可难题来了,怎样才能出去呢?小花想了想说:“只能沿着植物往下滑了。”
她们一个个的坐好,飞快往下滑,有可能会碰到刺,必须小心!可怕的是前面有一只大虫子,正在吸取芦荟的精华!“不好,大家快把它赶走!”小花大声叫到。她们跟虫子斗智斗勇,最后,终于虫子被打败了。芦荟姐姐说:“谢谢你们帮助了我!”“不用谢,”可可答道。
最后可可和琳达道别了小花,依依不舍的回家了。
回了家后,可可说:“我们今天最大的收获就是帮助了芦荟姐姐打败了虫子,这种感觉真好,这种快乐真独特!”