奇妙的旅行作文600字
今天,我看了一本科幻故事书,晚上,我躺在床上正在想书中引人入胜的故事,想着想着,便进入了梦乡。
我来到了一个美丽的地方,只见城门上方写了几个金光闪闪的大字——未来城。我惊喜地快步向城门走去,刚走到城门口,城门就自动开了。哇,真是太美了!呈现在我的眼前的是一栋栋美丽奇特的房屋,一条条宽广整洁的马路,各种太阳能汽车在路上奔驰。马路两旁栽满了各种各样的果树,果实累累,触手可及,让人一看就忍不住“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。我情不自禁地摘了一个杨桃吃了起来,杨桃散发出十几种水果的味道,一口下去,满口清香,使我觉得吃一种水果就像吃了十几种水果。
我继续往前走,忽然,前面出现了一扇大门,这一扇比前面那一扇更漂亮呢!大门又是自动打开的,不同的是迎面走来了一位美丽的机器人小姐,她对我说:“中国小客人,欢迎你来到未来城。”“你怎么知道我是中国人?”我疑惑不解地问道。“那是因为我的人类识别系统在你跨进城门的时候就把你的资料分析清楚了呀!”那位小姐从容地答道。哇!真不愧是未来城,真科学、真现代呀!
不一会儿,我就来到了研究所,一位博士热情地接待了我,还向我介绍了许多新发明:有神奇的音乐桥,只要走在桥上,就能根据你的喜好播放不同的音乐;还有调温衣服,它会根据天气变换自动调节温度,这样人体就不会感到忽冷忽热的了。
最近,他还发明了一种可以旅行的房屋,是用特殊材料建成的,坚固抗震、小巧轻便,家中设施齐全,安全舒适,还可根据需要变成各种交通工具呢。
“丁零零”我猛然被一阵闹钟铃声惊醒,才发现这次奇妙的旅行原来是在梦中,但是我想不久的将来,未来城一定不会仅仅是一个梦!