又是雨后灿烂的周末,我踏着绿草铺就的地毯,闻着花儿散发的清香,带着满怀的好心情,来到楼下的公园。
突然,我的眼光被一只小蚂蚁吸引了。它头上长着两条细长的触角,像无线电探测仪一样探测着前方,小小的脑袋忽东忽西,配上一个大肚子,模样实在滑稽,六条小腿不停地走着。我猜它肯定是来这里欣赏美丽的风景吧。它看到好风景时,会围着那个风景转好几圈,好像在细细地观赏;每当看到它的小伙伴时,它们用触角相互碰碰,好像在友好地打招呼。啊,我多么也想和它们碰碰触角,寒暄一下,可惜我不懂它们的语言,也没有打招呼的触角。
跟着这位游客,我又看到了很多奇异的事情。
在一个幽静的地方,有很多蚂蚁村“村民”在劳动。十几只蚂蚁抬着一大块面包,它们雄赳赳、气昂昂,像一支训练有素的军。有一只蚂蚁自己扛着一块面包,那块面包比它的身体还要大。望着这群勤劳的小东西,我不得不感叹它们的伟大!我的小“导游”跟它们拉拉手,碰碰头,继续向前走。
这时,一只大船般的脚掌踩在小蚂蚁身上。我惊呼“不好”,心提到了嗓子眼,担忧着蚂蚁的命运。大脚掌移开后,我发现小蚂蚁伤得确实不轻。原来精神抖擞的脑袋现在耷拉在地上,一只腿也不能动弹。我心疼着这个小东西,人遇到伤痛打120,小蚂蚁该怎么办?等我把目光再投向小蚂蚁时,小蚂蚁已经把自己治愈了,兴冲冲地向前赶路呢。
走着走着,来到一个小水坑前,这位“游客”沉思了片刻,跳到水中的一片叶子上,悠悠地向前出发……
我还跟着这位“游客”看到了……