爸爸教我作文600字
愉快的寒假结束了,回想起来真是发生了不少有趣的事,给我印象最深的一件是爸爸教我俯卧撑。
记得那是寒假的第一天,我早早的起了床,回想起昨晚在电视里看到的精彩的俯卧撑表演,不仅有一种做一做的冲动,于是就练起来。正觉得吃力的时候,爸爸起来了,我想:爸爸一定会夸我几句,可没想到,爸爸骄傲地说:“萱萱,你做的太不标准了,还是让老爸给你做个标准的,看看我的‘高超技艺’吧!”我一听,便高兴地叫起来“爸爸要表演喽!”妈妈和奶奶一听也放下了手里的活,来观看这场精彩的表演。在全家人的掌声中爸爸的表演开始了。
只见爸爸低下头,弯下腰,两臂伸直,两手撑在地上,两腿同时向后伸,脚尖蹬地,做好了俯卧撑的准备。妈妈洗完碗也过来观看,只见爸爸正要向下俯卧时,可能有点着急了,手没支柱,那胖胖的肚皮一下子贴到了地上,来了个嘴啃泥,由于身体胖,趴在地上半天没起来。我笑得眼泪都快流出来了,妈妈也笑得前仰后合地说:“就这样儿,还给女儿做示范呢。就你这体型,再不锻炼,将来连路都走不动了。”爸爸从地上爬起来,红着脸,揉揉肚皮,半天没吱声,这时我觉得自己在爸爸失误的情况下笑得太过分了,让爸爸难堪了,我马上走过去学着爸爸的样子,做起俯卧撑,还不断让爸爸指教,总算让爸爸下了台阶。
以后,爸爸坚持锻炼,每天早早起床,跑步、踢毽子、练双杠,有时候,我们全家人还搞家庭跳绳比赛。现在爸爸一次能做30多个俯卧撑,是一位出色的家庭体育教练。我在爸爸指导下各项体育技能也不断的提高,身体越长越结实了。
现在,每当我做俯卧撑时,还经常想起那件有趣的事。