爸爸教我作文600字
在我的成长道路上,我曾因失去毅力而打退堂鼓。但这也是正常的,就凭着我那三分钟热度,哪学得了什么东西。一次,爸爸执意要教我滑冰,我也只好无奈地接受。
星期天早晨,我和爸爸早早地来到莲花峰公园的滑冰场。那里已经有些同学在滑冰了:有的像一只自由的小鸟,在天际遨游;有的像一位舞者,在草原上翩翩起舞……这时,爸爸让我把滑冰鞋穿上站起来。刚一站,我便开始东倒西歪地乱滑了,站立不住。爸爸赶过来扶住了我,让我找到站立的平衡点才放开了我。我心有余悸地站着,看到那些同学很自如滑着,心里很羡慕,但又怕学不会。一时之间因注意力分散而把握不住平衡,“叭”的一声——摔了个“狗叭泥”,嘴唇流血了。没得到关心不说,还被别人嘲笑,我不点打退堂鼓了。爸爸好像看出了我的心思,走过来对我说:“失败是平常的事,要学会从哪里摔倒,就从哪里站起来。学本领要有恒心和毅力,你这么快就气馁了,哪学得了本领,只有经历了失败,才会有成功嘛!”经过了爸爸的一番教导后,我顿时又恢复了信心。我站起来后,扶着栏杆一步一步地移动,不知摔了多少次,身上已是红一块、紫一块的了!当我又想放弃时,想起了爸爸的话,便又开始前进了。“对,只有努力,才有成功嘛!”——经过了一段时间的苦心练习后,我终于学会了滑冰,终于也能像其他人一样自如地滑冰了。
通过这件事使我懂得:“做任何事都要勇往直前,不能半途而废。只要功夫深,铁棒才能磨成针。”虽然这次我摔得遍体鳞伤,但是我还是很快乐,因为我终于通过自己的努力学得一样本领——滑冰。