爸爸教我作文600字
星期天,爸爸给我买了一块我期待已久的滑板。
滑板全身火红,让人感觉温暖。中间用扭轴连接,滚动时会发光的轮子很漂亮。
我迫不及待地想踩上我的滑板,这时我从父亲手里接过来,但突然有人翻了个底朝天。我站起来,吸取教训,先扶着墙,慢慢上了滑板,然后用后脚扭动。滑板慢慢向前滑,但滑不远,向一边倾斜。
爸爸见我着急,笑着说:“没关系。房间太小了。我们下楼去学吧。”我开心地点点头。一开始,我不敢尝试练习。爸爸鼓励我说:“没关系,只要用心记住要领,慢慢来,就可以了。”
我牢牢记住了父亲给我的行动要领:第一步,认清方向。我们要知道,滑板前半部分可以控制方向,就像方向盘一样,掌握着“车”的方向;滑板的后半部就像“油门”,为“车”提供前进的动力,只要背部扭来扭去就能向前滑行。第二步,左脚踩在滑板的前板上,让它站起来,然后用力滑行,以最快的速度踩在滑板上,动作一致不停顿。第三步:双脚踩完之后,右脚在背板上快速扭动,滑板就可以滑行了。顺便说一下,当你需要转弯时,你必须用脚在前面板上控制方向。
按照父亲教我的要领,我试了很多次,慢慢地来回扭动。滑板真的可以像听话一样跑。
通过学习滑板,我学到了一个道理:不管学什么,不怕困难就一定会成功。