爸爸教我作文600字
暑假的一个中午,我和小伙伴们约好了到广场上打羽毛球,那一天里,我学会了骑车。
那一天,爸爸骑车带着我早早来到广场上练球,不一会儿,小伙伴们就骑着自行车来了。看着他们骑车舒适的样子,我不禁也想试一试。
在我的恳求下,爸爸同意了教我骑自行车。
我坐在自行车的前座上,用手扶好龙头,爸爸扶着车子的后座,我用脚轻轻地蹬着脚踏,自行车便开始动了起来,晃晃悠悠,揺揺摆摆,像蛇在地上爬。
一圈,两圈,三圈……,我绕着广场上的花坛轻松地骑着,仿佛是一只刚被渔民放回水里的鱼儿。回头看着爸爸满头大汗的样子,我刹住车,车子便停了下来。我对爸爸说:“我们休息一会吧!”爸爸同意了。
喝了水,休息了一会儿,我便想继续学车,爸爸只好继续扶我骑车。我用脚飞快地蹬着脚踏,车轮就像电风扇一样转得飞快。爸爸悄悄地放了手,我却还不知道,结果龙头一歪,我重重地连车带人摔在了地上,感到膝腿一阵火辣辣地痛,我坐在地上摸着伤口哭了起来。
爸爸循声跑了过来,安慰我,带着我到一户人家借点清水洗我的伤口。不一会儿,我就停止了哭泣。爸爸问我:“你还学不学骑自行车呀?”我把头扭了过去,生气地说:“不学了!”爸爸听了我的话,表情严肃起来:“一个人,想要成功,需要持之以恒,你难道不想做那个成功的人吗?”
听了爸爸的话,我心想:“为什么我不能做一个成功的人呢?我从那里跌倒就一定要从那里站起来!”
我重新扶起自行车,信心满满地坐了上去,重新骑了起来,骑了一会儿,我就骑会了。我停下车,看着爸爸开心地笑了,心里高兴得像开了花似的。
这难忘的一天在我和爸爸的欢声笑语中结束了。在这一天里,我终于学会了骑车,更学到了许多。