爸爸教我作文600字
我的爸爸有时严厉,有时和蔼。他有时是严厉的教父,有时也是我的一位好伙伴。他常常教我读书、学习、劳动……我印象最深的是他教会我骑自行车。
小时候,我很向往(憧憬)有一辆时尚的自行车,可以让我骑着它在城市中穿梭,我便让爸爸给我买了一辆。可是光有自行车,不会骑有什么用呢?爸爸便充当起我的自行车教练。一天晚上,我和爸爸推着崭新的自行车来到大广场上,准备跃跃欲试。爸爸先骑着自行车在广场上溜了一圈,然后交给我一些骑车的要领,便让我上了车,自己骑,一开始,我总找不到平衡,总是东倒西歪,不是往右偏,就是往左偏。爸爸看了看后说:“这样吧,你别害怕,我在车后面推着你走,你尽管蹬好了,我在后面帮你保持平衡。”“好!”我爽快地答应了。
我鼓起信心,又一次尝试骑上自行车。一开始,在爸爸的帮助下,我很平稳地行驶了一段距离,没有出现上次的情况,忽然,我感觉后座怎么轻飘飘的,爸爸这时发话了,他大喊一句:“我松手了!”我往后面一瞟,看见后面没有人,心里顿时产生了恐惧,平衡感也比原先差了很多。突然,地上有一块石头,我一下子措手不及,脑袋混乱中,胡乱摁了几下刹车,由此一下摔倒在地,爸爸跑了过来,问我有没有事,我也顾不上伤口的疼痛,对爸爸说:“没事,没事!”爸爸看着我坚强的精神,点了点头说:“来,我们继续练!”爸爸为我鼓足了勇气,我继续骑起来,我感觉较平稳地时候,便用力等着脚蹬板,加速蹬起来,爸爸在一旁高兴地叫好,现在我终于可以掌控自行车了。
我感谢爸爸教会我那么多东西!