周末的一个下午,我写完作业下去找我妹妹玩。
不是吧?一辆崭新的自行车亮在我眼前,一问,原来是我爸给我买了个二手车,但是,一点也看不出来是二手的。但是是名牌,所以230块钱。
来到我舅舅的店里,刚看见我妹妹和我哥,我妹就喊起来“姐!你买自行车了!够派!”而我哥则说“哟呵,买自行车了?铁憨憨要起飞?”我朝我哥翻了个白眼,说“你才是铁憨憨!你一屁崩到月球去!”又朝我妹说“看着点,姐给你秀一个!”
我坐上座子,心里想:你们瞧着吧!我给你们秀一个!但是!事故发生了,呱唧!摔得我头上尽是月亮和星星。
“哎呦呦,这不打脸吗?再试一次!”但是,这回比上回摔的更厉害。
我爸看不下去了,说“我教你骑自行车吧,你摔的真真的让人看不下去。”我当然不愿意,但也没办法,我再摔,都摔成猪八戒了。
于是我爸扶着后座,但我心里还想着:哎呀!打脸打脸了!咋我永远都是打脸的人?我想着想着,觉得得回头看看我爸靠不靠谱,哟呵,还扶着呐!不错不错,我说了句“好好好,真尽职!”但,咋我爸怎么不经夸?我刚夸完他他就放手了!?算了,自己挑战一下,我谨记我爸说的:控制中心,哪歪往哪拐,别紧张。
我紧张的骑自行车,生怕再把月亮和星星请来,但是,我这次可比任何哪一回都骑得好,我本想回头炫耀炫耀,但没承想,一双有力的大手扶着我,我顿时觉得羞愧不已,我爸为我付出了多少啊?
我考的不好,爸爸会原谅我,每次我深夜起来喝水,我爸总会跟我一起起来,怕水壶里没水。这回骑自行车更是让我羞愧不已,我本以为是我自己学会了骑自行车,但没想到还是我爸扶着我,这件事让我知道了我爸是很温柔的,只是不善于表达罢了。
爱爸爸!