爸爸教我作文600字
虽然我对网络一知半解,但对它的热情可是百分之百的。也不知为什么,总想在网络上“臭名远扬”。
我接触网络不到一年,这个功劳还得归“功”于老爸,因为这我妈也没少“表扬”我爸。
一次,我正在办《手抄报》。要到“十一”了,应该有点关于“十一”的节日报道吧!于是,我扫视了书架上的书,糟了,没有。我只得去问“百事通”老爸了。“爸,有哪些关于‘十一’的资料?”爸爸从客厅来到卧室,右手托着下巴,想了一会儿,好像也被难住了。只见他坐到了电脑面前,用鼠标双击了几排图标中的一个大“e”字形图标,哇!电脑屏幕上立刻出现了一些文字和大大小小、花花绿绿的图片,第一眼就吸引了我。老爸在键盘上敲打了几下,过了一会儿,那上面神奇地弹出了我所需要的资料。我定睛一看,呀!还真不少。“这是什么东西,这么快就能搞定?”我不禁张大了嘴巴。爸爸说:“这就是网络的好处,整个世界都在里面哩。”爸爸离去后,我被神奇的网络世界所吸引。
几天后,爸爸教我使用网络了。我很快就学会了不少网络的知识。
网络还给我带来了意想不到的荣誉呢!一次,我写好了一篇文章《球迷老爸》。我通过网络送到了老师的个人主页的《橘园课堂》上了,过了几天,意外地在网上找到这篇文章。后来是老师又利用网络发到《小学生优秀作文》编辑部。后来,我作文发表的消息像插上了翅膀似的飞到了我家。我们全家又是惊讶,又是欢喜。
我现在可以用网络做许多事了:发表文章、下载电影、游戏娱乐。网络就像伙伴一样每时每刻都陪伴在我身边。