爸爸教我作文600字
我过生日的时候,姥爷送了我一辆永久牌自行车,我很喜欢这辆自行车。
这辆自行车是红白相见的,非常漂亮,它是可折叠的,我们可以把它放到车的后备箱里,去哪里玩都可以带上它。我还给它取了个非常好听的名字:小白。你说好听不好听呀,可是我现在还不会骑自行车,看到它这么漂亮,我要早点骑会它,可以骑它到处游玩。
放假了,爸爸在小区里教我学骑自行车。开始我很害怕,不敢上去,爸爸跟我讲了些骑车的要点,我便觉得骑车应该不难,我就大胆的跨上自行车,爸爸在后面扶着车子,我在前面用力踩着踏板想让它动起来。但是,我试了几次都差点摔到,后来爸爸教我如何掌握平衡,后来又试了好几次,终于车子可以骑好远了,但是会一边骑一边左右摇摆,还是骑不稳。天有些黑了,于是我们今天就先练到这里。
第二天,我早早地起了床,叫爸爸陪我继续学骑自行车,刚开始还是有点摇摆,因为我骑的很慢,所以车子就不会稳定,接着,爸爸叫我骑快点,我用力地踩着踏板向前驶去,真的!车子没有这么摇摆了,感觉平稳多了,我在我们小区里骑了好几圈,爸爸一直在后面扶着车子,后来,我骑到半路的时候,我想掉头转弯,就刹车停了下来,当我向后看的时候,爸爸尽然不在我后面!他站在离我几米的地方对我笑呢。爸爸说我已经可以自己骑了,我高兴地一蹦三尺高,“耶!我学会骑自行车了”我兴奋地欢呼着。
后来,我自己又骑了好几圈,但是我每次上车的时候,要爸爸扶一下,后面就不用扶了,我还是要继续努力,不过,我还是很高兴,等我全学会了,就可以骑上我的“小白”到处游玩了。