爸爸教我作文600字
父母是我们生活中的老师,教会了我们很多生活中的知识。比如:洗碗、拖地、洗澡等等。而我的爸爸则教会了我放风筝。
一年春季,爸爸给我买了个好玩的礼物——风筝。我一拿到风筝,就吵着闹着要爸爸带我去广场上,教我放风筝,爸爸爽快地答应了。
接着,我们走到了广场。看到满天都是五颜六色的风筝,我早已迫不及待地想拿出风筝与他们一较高下了。
首先,我和爸爸先将风筝各部分组装起来,之后,爸爸又教我拉线、收线、放线……可我根本按捺不住急切想玩的心情,不耐烦地说:“好了爸爸!我们开始吧!”
爸爸听了,也就顺我意,一手拿着风筝线,一手将风筝递给我,然后说:“你在前面跑,把风筝举过头,我在后面追,然后我说‘放’你就松手,听懂了吗?”我点点头。
我照着爸爸的方法举着风筝使劲地跑了起来,而爸爸则在后面大跨步地跟着。过了一会儿,我隐隐约约听到爸爸在后面叫:“快放……快放!”
我一听,马上松手,可惜风筝才飞了一会儿,就重重地栽了下来。
我有些沮丧。爸爸看到我这副熊样,并没有生气,而是自信地对我说:“再试一次吧,肯定能成功的!”
我听了点点头,拿起风筝线,迅速地跑了起来。
爸爸看到了,也微笑着拿起风筝,小跑了起来。我呢!当然尽量跟在爸爸后面。突然,爸爸一下将风筝放飞。我一看,猛地后退,又快速收线。
几番折腾后,风筝终于听话地停留在天空中并稳定住了,在空中高高地飘着,左右盘旋……
看到这一幕,我十分开心。这时的爸爸更是笑容满面。看着我的风筝加入了飞翔的队伍里,我们别提有多自豪了。
生活中,父母会指引我们向正确的方向前进,也督促我们不懈努力,这样的爱让我一生受用。