爸爸教我作文600字
我学会了许多本领,有骑自行车,有游泳,有踢足球,有打羽毛球……其中,我印象最深的就是爸爸教我打篮球。
两年前,在我还小的时候,我就和爷爷一起看CBA篮球赛直播。我看见那些篮球运动员打比赛时真是帅呆了,就恳求爸爸教我打篮球。
爸爸一听,也乐意,抽空就教我拍球、运球、花式运球和上篮。别瞧我人小,劲头可不小。可是没学多久,我那怀着篮球明星梦的小心灵就想打比赛了。于是我就问:“爸爸,我可以打比赛了吗?”爸爸笑着说:“当然可以,但要看哪种比赛,小朋友对小朋友比赛自然是可以,随意的比赛也可以。但要想将来成为一名真正的篮球高手,你要走的路还长得很,还需要坚持不懈地多练本领才行!”我听了,似乎懂得了实现这个明星梦的不容易,但还是点了点头。
此后,爸爸每天早上七点就叫我起床了,绕着小区跑五圈,大概有五公里。跑完后,我们还要做平板支撑、仰卧起坐和俯卧撑。一个月后,我终于可以打比赛了——是和爸爸比。但在比赛中,我被爸爸一个球顶疼了,决定不打了。没想到爸爸走过来,对我说:“孩子,学打球被球打是常事。做什么事都要坚持下去,不要半途而废,只有这样,才有可能取得成功。你不是很爱篮球吗?怎么能轻易放弃呢?”
我不说话,站了一会儿,劲头又来了,继续和爸爸打比赛,居然打赢了两次。真是太高兴了!
经过长期的训练,一次次的失败、成功,我终于成为了“篮球小达人”。回想那一次,我悟出了一条道理:的确,不管做什么事情,要想做出点成绩出来都不是那么容易的,遇到挫折一定不要气馁,只有持之以恒,才能成功!