爸爸教我作文600字
很小的时候,爸妈送给我了一辆四轮自行车,很好骑,几乎不用教,我就会骑了。
慢慢的,我长大了,那辆四轮自行车我坐不下了,爸爸便给我买了一辆成人自行车。可是,成人自行车只有前、后两个轮,先别说能不能骑了,就连上去后的平衡都很难握,我自己琢磨了半天,还是没有任何进展。
实在没有办法,我只好让爸爸教我骑车,他先给我演示了一遍——只见爸爸一只脚跨到了自行车的另一边,然后双手轻轻握把,一只脚在地上一划,自行车便往前移动,趁着移动的时候,爸爸将两只脚踩在脚踏板上一前一后的蹬了起来,每蹬一下自行车便往前移动,最后,爸爸把自行车的把手一转,再一转,自行车便掉了一个头,很快,爸爸便把自行车骑到了我身旁。爸爸见我还在愣神,哈哈大笑说道:“其实骑自行车很简单的,掌握好平衡就好骑了,我扶着你,试试。”
我犹犹豫豫地磨叽了半天才下定了决心,慢慢吞吞地坐上了自行车,想着爸爸刚刚的步骤,谁知,双脚刚一离地,自行车便失去了平衡,我赶忙又把双脚放回了地上,准备再试一次时想起刚刚那一幕,突然有一点害怕,害怕万一摔跤了怎么办,迟迟没有再试,爸爸好像看穿了我的心思,一只手扶住了把,帮我固定住了平衡,我这才小心翼翼地将脚抬了起来,终于,在爸爸的帮助下,车终于在慢慢的移动了,突然,爸爸将原本握着车把的那一只手松开了,顿时我便像喝醉了酒似的,摇摇晃晃的骑了起来,过了一会儿,我渐渐地保持了平衡,心里那颗紧张的心放松了下来,越骑越好,越骑越好。我终于会骑车了!我心里暗暗自喜......
从那以后,我多会了一种运动项目——骑自行车!