星期六的早上,吃完早饭。爸爸问我,你的周记想写点什么呢?我此刻显示出了焦虑不安的心情。爸爸看出了我脸色有点异样。他又说:“你是不是不想写周记呢”?我说:“我不是不想写,而是不知道怎么开头”。然后爸爸就不断的鼓励我,并给我讲了一些写周记的技巧。他说写周记其实非常简单,就是选一周你觉得感兴趣的事情。拿来写写。并说一些自己的想法和内心感受。他说写周记没有对错之分,只是把你想说的事情表达清楚。再谈谈自己内心的想法就可以了。写周记不像做数学题一样。还有对错之分。数学题做错了就是零分。而周记只要把要说的事情表达清楚,配上自己的真实想法。并且把自己的心里话大胆的写出来。就是一篇好的周记。听了爸爸的这些话,让我对写好周记有了信心和极大的勇气。我现在感觉不再那么害怕写周记了。
最后,我就开始尝试自己写周记了。我体会到周记其实还是非常好写的。它不像我们做数学中的解决问题那些习题。一做不起就会得零分。我想以后我只要认真观察身边发生的事。用心去领悟。将来我一定能写出更出色的周记。