爸爸教我作文600字
看见别的同学都会骑自行车,我心里羡慕极了,于是回到家里求着爸爸教我骑自行车。
在我多次的恳求下,星期天爸爸终于给我买了一辆自行车,告诉我明天就教我骑。
第二天,爸爸帮我把自行车拿了出来。”我先一只脚上去了,可是,我没扶好,另一只脚还没上去,就倒下来了,我咬咬牙爬了起来,然后,一只脚上去了,另外一只脚还是一样,没有上去,我又摔下来了,这回,我的屁股遭殃了,一下子人仰马翻,重重得摔在地上,爸爸见我那狼狈样,只觉得好笑,我从自行车上下来,“不骑了!不骑了!”我大声嚷着。爸爸告诉我不要急于求成,这个东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来。
后来,我在爸爸的指导下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,踩在地上的脚使劲往前面蹬,慢慢地,自行车在加速,等到了一定的速度那只脚就放在踏板上来,我就使劲往前蹬,双手紧握龙头,慢慢地我越骑越快,这时我想:原来骑自行车这么容易!所以我越骑越快,突然,一块石头挡在我前面,我紧级极了,为了避开它,我一急转弯,已经来不及了。我重重的摔了下来,顿时,我只感到一阵疼痛,真疼呀!我恨不得不学了。但是我看到同学们你追我赶开心无比的样子,一股倔劲又上来了。“我一定要学会它”!然后我又赶紧扶起自行车,忍着疼痛,装着没事的样子,又接着练习。
经过一次次失败,一次次重来,我终于学会骑自行车了。慢慢地我骑自行车的水平越来越高,现在有时候,连爸爸都追不上我。