爸爸教我作文600字
今天风和日丽,是一个户外运动的好日子,我想约爸爸教我打羽毛球。
爸爸正在沙发上看报纸,我撒娇地对他说:“爸爸,我们去楼下打羽毛球,好不好?”爸爸一向很疼我,点点头说:“好啊,正好你也不会打羽毛球,现在就去楼下,我来教你打羽毛球!”我开心地提起羽毛球拍,抓起羽毛球,直奔楼下空地上。
我们小区的楼下很宽敞,随便找一个空场地就可以开始打羽毛球啦。我笨手笨脚地拿起羽毛球拍,又拿出羽毛球,爸爸把我的手握住说:“先用右手把羽毛球拍的手把握紧,再把羽毛球提起来,放到与羽毛球拍一分米距离的地方。”准备工作做好后,爸爸又说:“我数到3、2、1,你就把手放下来,去拍羽毛球。”我说:“好的。”爸爸站在我身旁,喊:“3、2、1!”可是,我突然忘记了该怎么办,直接把羽毛球拍放在了地上,逗得爸爸哈哈大笑。爸爸哈哈地笑着说:“你把羽毛球放到距离羽球拍一分米的地方,松手等羽毛球落到羽球拍一厘米的距离,把球拍抬起来就行了!”爸爸让我再试一试,这次我跟着爸爸的提示做得很成功,心想打羽毛球好简单呀。
可是,过了一会儿,我越打越差,不是羽毛球掉下来就是把羽毛球拍到边上。爸爸看不下去了,说:“还有另一种方法,我来教你吧。”我害羞地说:“也行。”“另一种方法很简单,那就是把羽毛球拍举起来,往空中扔羽毛球,离羽毛球一厘米时,直接把羽毛球往前面拍就可以。”这个办法很简单,我立刻学会了,爸爸高兴地夸奖我:“江研真棒!”
学习了一门体育运动,我真的好开心。