爸爸教我作文600字
我今年10岁,上小学四年级,我会的本领很多;有跳绳,有打篮球,踢足球,还有做风筝......一说到做风筝,我就想到爸爸在我小学二年级时,暑假,爸爸教我做风筝。
在暑假,我再花园里时,看见有许多小朋友在哪里放风筝,我上前找到一位小朋友,就问他:“你的风筝在哪里买的呀?”他听到了,一边盯着风筝,一边跟我说:“这风筝呀,可不是买的,是我爷爷亲手做的。”“哦,那我也回家叫我爸爸帮我做一个。”我心里羡慕的想。我回到家,就跟爸爸说:“爸爸,帮我做一个风筝吧!”爸爸听了,疑惑不解得问:“你为什么要让我给你做风筝呢?”“因为我看到别人都有做的风筝,所以想让你给我做一个。”爸爸听了,就立刻拿出工具,教我做。
爸爸拿了许多工具——做风筝的工具。有一张大纸、八根竹子、绳子和胶水,准备好后,就开始教我做。我先按爸爸说的再纸上画好风筝的形状,再涂色,再把竹子贴在纸上,再用线绑在里面,爸爸这时说:“这样做的不对,应该绑在这里。”“哦!知道了,谢谢爸爸。”我继续做,不过,做风筝不是一时半会的事。我做好了,到公园放,我找我的好朋友比赛,结果,飞到一半掉了下来,我去找爸爸,爸爸在底下加了两片纸条。我又到公园里去放,结果又掉下来了,我又找爸爸,爸爸全神贯注得思考了一下,又在底下加了一片纸条,我再到公园里放,终于,飞了上去,而且飞得很高。
在这次的做风筝,让我变得更有耐心了。“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这个道理让我永生难忘。