爸爸教我作文600字
我正在灯下做作业,爸爸突然走进我的书房,大声对我说:“鹏远,看爸爸从老家给你带什么回来了?”我一跃而起,说:“是不是好吃的?”“不是。”
“不是好吃的?那准是新玩具!”我蛮有把握地说。
爸爸摇了摇头,从包里掏出一件木头做的“怪”东西,爸爸笑着说:“这叫袜楦子,是专补旧袜子用的。”我仔细一看,唉!这块像脚掌一样的旧木头,实在太难看了。我嘟囔着:“袜子破了,扔掉就是了,干吗还要补?”说完,我头也不抬地走到桌前,悻悻地转过身去写作业。
写完数学作业,我回头一看,爸爸正抱着他那个宝贝袜楦子坐在床边,袜楦子上已经套上了一只没有后跟的破袜子,而爸爸正聚精会神,一针一线地补呀补……我心不在焉地从爸爸手中接过他的“杰作”。哎呀,真是出人意料,这袜子补得真不错!我情不自禁地说道:“这个袜楦子还真管用!”
爸爸走过来,语重心长地对我说:“这只袜楦子已有20多年了,这么多年来,爷爷奶奶和我不知用它补了多少袜子。孩子啊,袜子破了自己补,这一点都不丢人,艰苦朴素,勤俭节约是我们中国人的传统美德呀!”
听了爸爸的话,再看看那块“丑木头”,一股亲切感顿时涌上心头,我觉得它不再难看了,我大声地对爸爸说:“爸爸,您也教我用这袜楦子补袜子吧!”
爸爸笑了,笑得那么甜。