几天前,我们一家到楠溪江玩,爸爸看到很多人在楠溪江里游泳,就说:“我来教你游泳吧!”
我欣然同意。
爸爸说:“游泳的是时候一定要学会潜水,不然你一定学不会游泳的。”听到要学潜水,我就马上逃走了,嘴里还叫着:“我不想潜水,我不想游泳了。”这时爸爸把我拦住了说:“你不能放弃,如果你放弃了,那你就会一无所获,坚持就是胜利!”爸爸这句话就像有魔法,让我一下子找回了自信。我在爸爸的指挥下,把身体潜到水里,这时,我感觉耳朵里闷闷的,没过几秒我就浮了上来,眼睛里还辣辣的。
“爸爸,我的眼睛好辣!”
“没关系,多试几次就习惯了,习惯了就不辣了。”
我又潜了几次,慢慢的,我学会了潜水。
“现在,我们来学用手和脚产生动力,让我们向前,这一步非常关键。”
在水里,我用手拼命划水,可是我还是在原地打转,就像一个不会游泳的人掉到水里挣扎一样。爸爸看到我不能向前游,说:“你还要用你的脚拍打水面,手和脚都要用力地划水拍打水面,不然你是不会向前游的。”
我就按照爸爸说的去做,果然,我发现自己向前游了,可是,我一不小心呛到了水,我的鼻子很难受,喉咙也难受。爸爸看见我呛水了,说:“孩子,没关系,你下次小心一点就可以了。”我更加自信地练习起来,慢慢的,我游的很熟练了,都可以潜到水低拿东西了。
不久,我还学会自由泳。这次游泳我知道了做什么事情不能放弃,坚持就是胜利。