爸爸教我作文300字
我还很小的时候,都是爸爸妈妈帮我洗澡,每次给我洗完澡,爸妈的衣服不是被汗水浸透,就是被洗澡水给浇湿。
随着慢慢长大,看到爸爸妈妈白天在单位辛勤工作,下了班回到家还要忙碌着家务,他们真的又辛苦又劳累。我就在想,我能学做些什么事情,减轻爸妈的辛苦,让他们在家少做些家务少些忙碌。学做什么呢?就先学会自己洗澡吧!当我把这一决定告诉爸爸妈妈的时候,他们非常高兴,夸我长大了:“自己的事情能自己做,真了不起,好孩子。”
第一次洗澡时,爸爸教我如何洗澡的要领。首先把水的温度调试好之后,用洗发水先把头洗干净,洗头时一定要紧闭眼睛,防止洗发水进入眼里。之后,用水把身体冲洗一遍,抹上沐浴露,擦搓几下,就用温热的清水冲去全身的沐浴露,待把身上洗干净后,用浴巾擦干全身,穿上衣裤就行了。
一切准备就绪后,我就按照爸爸教的洗澡方法开始洗澡去,洗呀,洗呀,果然洗了一个干净清爽的澡。
洗完澡,穿上衣裤,我舒服地躺在床上,心里特高兴,因为,我今天终于完成了自己学做的第一件事,自己洗澡。今后,我还要尝试去学做更多自己能做到的事情。