冰箱作文600字
这天,爸爸打开冰箱正想拿菜,可他却像被施了定身法似的,呆在原地张大嘴,一动也不动。
“出什么事了?”我和妈妈急忙跑过去,竟也被“定”在了原地。
原来,冰箱里的食物不知出了什么事,一夜之间全活了过来,还大声吵嚷着什么。
我和爸爸呆呆地看着那些食物可笑地跳来跳去,一个个争先恐后地想挤到前面来发表“意见”。妈妈还能保持一点镇定:“你们先别急,一个个说。”一块肥大的面包凭借体型优势挤开别人跳到妈妈手上:“我们淀粉类食物最有意见!我原本新鲜得很,可是放置时间过长就无法食用了!放冰箱里也不能解决问题,隔夜了也不新鲜,霉菌还能传播呢,像我和米饭之类的都坏得最快!”“对呀!”观众们齐声叫道。我们这才知道,食物们因为存放问题抗议呢!
“看来以后这种谷物制品应该早点儿吃掉。”爸爸总结说,淀粉类食品们才满意地退了回去。
紧接着,一只香蕉弹了出来,“我们水果也一样!我本来就容易坏,和苹果那样会释放催熟物质的蔬果在一块,就坏得更快了!像梨、黄瓜、西红柿跟苹果类似。”它一口气说完。“那看来这些东西要隔层放。”妈妈一直在认真地听。
“妈,香蕉耐寒性差,若放入冰箱,反而会让它们受到冷害,提前变质。因此最好别放入冰箱。”我急急忙忙地说,“如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。”那只香蕉朝我弯弯腰,好像赞美我呢。
一个鸡蛋“咕噜噜”飞快地滚出来,眼看要摔下去了,我急忙扶住它。“首先,我们对于位置有很大异议。”这个鸡蛋不紧不慢地说,“虽然底面接触底板也就是圆端着地放得稳,容器也是做成这样,但其实这样很容易感染细菌,因此尖端向下比较好。”“那看来市面上的容器都做错了。”我点点头。
然后“豆腐不要放太久”、“肉类最好冷冻”我们认真听取食物们的抗议,并帮它们重新安放了最佳位置。食物们安静下来了,而我们呢,也忙着“锅碗瓢盆进行曲”了!