冰箱作文600字
童年就像一个透明的玻璃瓶子,里面装满了五颜六色、晶莹剔透的彩石。它们有的裹着快乐,有的带着忧伤,是它们记录下我们五彩缤纷的童年。而其中有一个最大、最闪,那也是我最喜欢的一颗……
它记录的是我四岁时发生的一件事。当时是夏天,因为怕食物放坏,爸爸买回来一台冰箱,当我看到这个大家伙时,充满了好奇。第二天早上,爸爸妈妈吃晚饭就出门办事了,我便留在家中看电视。大概过了半个小时,天热了起来。不一会儿,我热得不行了,想开空调,可遥控器却跟我玩起了“躲猫猫”。这时,我多么想去北极凉快凉快!忽然,我看到了冰箱,灵机一动,心想:这冰箱可以不让食物坏掉,是不是也可以不让我“坏掉”呢?一想到这,我就像哥伦布发现新大陆一样兴奋。对了,还要加件衣服,可别大热天的冻死啦。
我把冰箱打开,再把食物和抽屉全拿了出来。接着,我搬来凳子,踩着它爬进了冰箱,嘿,真凉快!快把门关上,别让凉气跑走啦。我用小手抓着滑溜溜的门,用了九牛二虎之力,才把门关上。可谁知,门关上了,冰箱里的灯也灭了。我吓了一跳,猛一推门,谁知门打不开了。我急得哇哇大哭,两只手不停地捶打着冰箱门,希望把门捶开,可事与愿违,无论我怎么捶,都一点儿用都没有。
大约过了十来分钟,外面传来了开门声。爸爸妈妈看到满地的菜和抽屉,又听到我的哭声,三步并作两步地冲到冰箱前,打开门,抱出正瑟瑟发抖、满脸泪花的我,又好气又好笑地说:“你个小傻瓜,没事儿干跑冰箱里干什么?”我却什么也没说,喝了两杯热水,立刻冲进了被窝里。后来的几天我一直发高烧,至于那个冰箱,更是碰都不敢碰了。
童年的“傻事”至今还记忆犹新。现在我一想起来就觉得好笑。正因为有了这些或喜或忧的小事,才让我的童年有声有色。