雨天作文600字
今天是星期五,也是暑假放假第一天,早上,我在家里津津有味地玩着电脑,突然,天空闪过一道白色的光芒,亮得刺眼亮得恐怖,接着炸雷般的雷声也闻讯赶来,“轰隆隆”巨大的声音吓得人们个个缩头缩脑,紧接着狂风大作,黑漆漆的乌云压顶,如黄豆般大小的雨点也随之从天空中降落到地面上。
“呜呜——呜”风与窗户缝隙摩擦的恐怖声音传进我的耳朵里,我的视线从电脑屏幕上转声移到窗外,哇!外面的树疯狂地摇摆着脑袋,又好似在挣扎,想离开地面,云朵从那经纯洁的白色变成一片黑色,偶尔看见几点灰白色,远处的山若隐若现,有时只见一个头和尾,有时只见一个头,还有时……我离开电脑桌靠在窗外看着外面的一切景色,忽然,几枚小导弹向我飞来,我来不及躲闪,被命中了,但我又快速的拉过玻璃窗,抵挡住了“雨弹“的袭击,再一看,远处那青翠的山已经变成了白色,难道是雨把山的颜色洗掉了吗?不是的,这只是雨雾挡住了山,担又看得若隐若现,颜色自然就没了!”哗“一声巨响,雨在0.01秒钟变成了比原来大十倍的雨柱狂泄而下,又好似天上有人在用脸盆在大把大把的往下泼水。
雨渐渐的小去,山的颜色渐渐的浓了起来,云朵也渐渐的亮了起来,太阳也出来了,那雨后的树叶比以前更翠了,空气里流露着一种雨水的味道,一切都变得更好了,又好似仙境一般。由于太阳的照射,地面很快就干了,我刚想出去玩,可是老天爷又哭了一次,这一次虽然哭得不大但很长久,一直未停。
唉!天空不作美,只能闷在家里,看着路上来来往往的车辆,看着每一滴雨水着陆。唉!怎么还不停呀!有完没完啊!哭得这么伤心!
我讨厌下雨天!