我的家乡是有好吃的臭豆腐的地方—长沙,是湖南省的省会。
长沙有很多人去的烈士公园,一座高高的烈士塔,许多人清明节会给这些革命英雄敬礼。还有一个大大的游乐场,里面有过山车、蹦级等一些游乐项目。
岳麓山风景特别好,走上去你会看到有名的岳麓书院,里面有很多书。不到100米就是爱晚亭,最顶端是电视塔,站在山顶往下看,人像蚂蚁车像毛毛虫,蓝蓝的天空飞着几只小黄鸟,它们唧唧喳喳的叫着,好像在说这里真美呀,小伙伴们快快来。夜晚,扑天盖地的银河,闪着无数银色金色的灯光,绚丽的霓红灯,光彩夺目的广告牌,还有青蛙的呱呱叫声。
橘子洲,我和爸妈每周六早都会去那儿走路,一阵风吹来,凉爽极了。你们来了最好走小路,两旁的树木可茂盛了,还有竹林,竹子长长的,幸运的话,就可以见到竹笋呢。橘园到处是橘子树,一阵清香不知不觉的会向你的鼻子飘过来。对了,还有毛泽东雕像,不管你站在哪,他都会看着你。
西湖公园是新建的公园,里面有一个大大的西湖,周围是草和树。草里会有星星点点的花。湖上有许多荷花,中间是一座桥,桥的两旁刻着许多图片,琳琅满目。许多摄影爱好者在湖边拍摄鸟,因为有好多种鸟都喜欢停在中间的岛上包括翠鸟。
梅溪湖大家都听说过吧,中间是一个大大的湖,有很多岛,有沙滩,游乐园等。梅溪湖经常举办灯展,晚上黑乎乎的天空一下子变得亮起来了,湖面闪烁着五颜六色的灯光,美极了。灯展里有米老鼠、苹果、喜羊羊等一些动漫形象。有了这些装扮,宁静的夜晚一下子就变得热闹起来。
长沙还有许多好地方,如植物园、世界之窗……
长沙是一个文明城市,朋友,你只要有空,什么时候都可以来我家乡长沙做客,长沙欢迎你!