那一年站在被誉为“戈壁花园”的美丽小城中,我仿佛在郁金香花的芬芳中闻到了欧洲古老而令人陶醉的历史,走进森林公园,去感受现代文明的美丽,走进郁金香那遥远而精彩的梦想……
那一年,正召开第三届郁金花节,这是一片郁金香花芬芳盛开的北国天堂,来到五家渠市你不需要参观这座城市,你只需要来到这美丽的青格达湖旅游区,就能完全感受到她的美。五家渠是一个著名的风景区,她被称为塞北江南,是由大漠、雪山、湛蓝的湖水以及郁金香所组成的美景,给人们无数的幻想,任何时候都是游玩赏景的好时光。
夏天,当然是大多数人旅行的理想时间,人们都从房子里跑出来聚会或玩耍,这里的露天音乐会也在公园里开演,整个城市充满了勃勃生机。秋天,有着丰硕的果实迎接来自五湖四海的游客们。冬天呢,虽说天气严寒,但相对而言游客也少了很多,这里就成了小伙伴滑雪的乐园,对于生活在都市的大人们来说,也不失为一个享受冰雪世界的大好机会。因此你如果来到五家渠,只需要到森林公园一游,就可以感受到这座美丽城市的迷人浪漫……就像郁金香花朵铺满的花的海洋一样,处处弥散着醉人古朴的芬芳。
那一年的那一天,我和妈妈还有阿婆来到森林公园,见到了一片片盛开着郁金香花的田野,那里真是美丽的天堂。最吸引我的还是那一眼望不到尽头的一湖幽蓝,望着风卷浪涌,晒着暖暖的阳光,嗅着空气里弥漫的郁金香花香,我们陶醉在这芬芳的春天里……
这是我的家乡——新疆五家渠绽放的郁金香的春天。去年的暑假,我又一次回到了家乡,我依然清晰地记得那美丽而透着灵性的北国天堂盛开的郁金香……