家乡小镇作文600字
我的家乡座落在东北吉林省,长白山脚下是个发展中的小镇,我爱我的家乡。因为我的家乡近几年发生了翻天覆地的变化。
以前的街道又窄又脏。记得刚上二年级的夏天,妈妈给我买了一双新鞋,也真是巧了,正赶上下雨。我打着雨伞向学校走去。雨越下越大,道路也越来越泥泞,你可不知道,那时候我们镇的道路还有黄土路呢。我走到学校时,两只脚已经湿透了。一看我那双白鞋,变成黑鞋。鞋边上还沾满了黄泥,就连裤角上也都沾满了黄泥。当时,我心里别提多难过了,便想:这条泥泞的黄土路什么时候能变成一条下雨也不会弄脏鞋的路呢?就在前年,县里实施了城乡改造工程。把以前的黄土路,凹凸不平的坑路全部都修建成了水泥路。
现在你到我们小镇看一看,宽阔的道路,代替了泥泞的小道;破旧的土屋变成了楼房幢幢。朝阳湖公园里,充满着儿童的欢声笑语。晚上,彩灯把小镇装点得像仙境一样。
小镇里,人们住宅也建造得很有特色。幢幢楼房临街而立,错落有致。这里的人们都偏爱花草盆景,几乎家家阳台上都有许许多多的盆景,栽着各种美丽的花,春天的牡丹,夏天的玫瑰,秋天的菊花,冬天的梅花,竟相开放给人以美的渲染,美的享受。
小镇现在不仅环境美,生活也美。家家都有彩电、冰箱,其中不少家庭还添置了摩托车、汽车等。日子过得真是芝麻开花——节节高。
听了我的介绍,你是否对我的家乡的改变感到惊讶。这都是党的政策好,党员干部带头,使人民走上富裕的康庄大道。
这就是我的家乡朝阳镇,我爱家乡小镇。