家乡小镇作文600字
一个淳朴逸静的小镇,我生活在这里,享受着它的安静与美好,我与它一起成长,感受着它的变化 。
小时候,我生活在一条安静的小街,和我差不多大的孩子有很多,因此,小街因为我们而变得热闹起来。我们每天不知疲倦的从街的这一头跑到街的那一头,坑坑洼洼的小路总惹得大人们不放心,总是吵着我们“要小心啊”我们自然是不会听的。但小小年纪的我们也会抱怨,这路咋这么不好?在这条街上还有一个地方是我们常光顾的地方,就是街头的杂货店,那时候小小的杂货店里除了糖和冰棍也就没什么值的我们喜爱的了。
到了该上学的年纪,我们一群小萝卜头都兴冲冲的踏出小街,可是,对于那时候的我们来说,小街给我们带来了很大困扰,因为,每到下雨天,原本就坑坑洼洼的小路变得泥泞不堪,连下脚的地方都没有了,我们总在放学回家的路上讨论着我们这个小镇,我们都说以后要到大城市定居。
后来,时间总在不知不觉中度过,我们早不是那些个稚嫩的脸庞,我们身上流露着青春的气息,我所生活的小镇也在成长着,原本熟悉的小街也陌生了,坑洼的小路已经换了模样,小小的杂货店也改成了超市,里面的物品应有尽有,当我们走在宽阔平坦的柏油路上的时候,我们畅谈着我们的未来,我们都说以后要回到家乡,要让我们的小镇变得越来越好!
这就是我所生活的小镇,一个在发展中进步的小镇。