家乡小镇作文600字
我的家乡是一个名叫益林的小镇,素有“苏北小上海”的美誉。它座落在苏北平原上,位于黄海之滨。
以前,小镇没有工厂,什么都要从外地进回来,价格自然也就贵了。而现在小镇工业发达,尤其是玻璃工艺品。每一件工艺品都形态各异,栩栩如生,使小镇获得“玻璃工艺品之都”的美称。这都是工厂里的心灵手巧的叔叔阿姨们的功劳呀。
小镇的街道建设地也别有特色,尤其是步行街,步行街两端各有一座城门。每当双休日,街上人来人往,跟以前的街道真是没法比。小镇的土特产很多,最有名的就要数酱油了。我们小镇的酱油是天然酿造的,色泽纯正,味道鲜美,获得“镇江香醋,益林酱油”的美誉。我们这里的大糕“薄如纸,甜如蜜,软如棉”,非常可口。
小镇的景色也很迷人。海陵河像一条绿绸带围绕着小镇,但最迷人的地方还数公园了。进入公园大门,一条人工湖立即呈现在眼前。湖水清澈见底,湖面上有几只小船,船上的人们放声歌唱。湖的北边有一座小土坡,土坡上有一座古色古香的凉亭。鹅卵石铺成的小路上,每隔一段,就有一幅简单的画,比如鱼、花盆等。过了鹅卵石小路就到了吊桥。摇摇晃晃的吊桥直达湖心岛。和以前那个脏兮兮的公园真是有天壤之别呀!
小镇的变化真大!