春天一到,迎面而来阵阵花香。细细望去,还会遇到一两只调皮的蝴蝶在外传粉呢!哦,在那里一个个缀着点点粉红的佳人,不就是可爱又可亲的桃花姑娘吗?
忍不住,忍不住想要摘一朵下来,可是又怕破了这美妙的意境,坏了这动人的景象。一天、两天过去,再来看看吧,桃花已不见了,树上只留下孤独的绿叶,可是这并不宁人感到惋惜。只见脚下踩着一片片桃花花瓣,眼前看着几朵余下的含苞待放的桃花,又有一种凄美的韵味。
等游人都散去了,清晨天边留下一片片殷红的朝霞的时候,再过来瞧瞧吧。桃花上凝着几滴香气扑鼻的露珠,混合着朝霞的味道,真是别有一番情意。
再美的景色也不会永存。不久,桃树上的桃花已经全部凋谢,地上的花瓣已经渗入泥土,作为大地天然的养料所吸收。但是,不要急,不要急,更美的景致还在后面呢。
转眼间,春天已经过去,夏天的脚步也随之而来。桃树已是一派绿意盎然的景致。一片片饱含墨汁的绿叶随着凉爽的夏风摇摆。上面还结着一个个幼嫩的果实。
深夏,挂在枝头的幼果已变成一个个沉甸甸的大桃子,农民伯伯欢天喜地将桃子一个个摘下来,体会着丰收的喜悦,我开始端详起它来:一面是诱人的粉红色,一面是清爽的乳白色,还微微的带点儿嫩绿色。口水不知不觉地流了下来,就忍不住吃了一个。
冬天到了,桃树又开始孕育着新的生命。等吧、等吧,来年我们以能看见那美丽的桃花了!
家乡的桃花,是如此的美丽;家乡的桃花,是如此的迷人;家乡的桃花,是如此的可爱……我永远爱着家乡的桃花!