家乡小镇作文300字
你去过我的家乡--膏田小镇吗?这是一个风景优美,并且好玩的地方。
清晨,小鸟在阳台上鸣叫,仿佛是我们的闹钟。青蛙也在小河旁跳来跳去,一切充满了生机。奶奶在这个时候就会去给蔬菜洒水,每次奶奶给蔬菜洒水的时候,我都会把小水珠收集起来,小水珠在太阳的照射下变得五光十色,晶莹剔透,好看极了。一日之计在于晨的乐曲拉开了小镇一天的序幕。
中午,鱼儿在河水中游来游去,如果是被我爸爸看见了的话,他一定会拿着水桶下河捕鱼,但他每次捕得鱼都会放生,他只是想体验一下儿时的乐趣。
下午,太阳钻进了厚厚的云层,微风吹拂着脸庞,夕阳便出来了,夕阳照在河面上,在光的映衬下,从上面游下来的鸭子也被抹上了一层金黄色。桥上,人来人往,人们悠闲的放慢着步伐,完全忘记了一天的疲倦。
晚上,星星铺满了整个天空,慢慢的,月牙儿出来了,月光照在了河面上,波光粼粼,小鱼儿浅尝着月色的曼妙滋味,此时,小镇一天的乡村乐曲就要结束了。
远方的朋友,你觉得我的家乡美吗?如果你来,我的家乡一定用淳朴的民风,清新的风景欢迎你。