家乡小镇作文300字
看过钱塘江大潮,领略过点点繁星,欣赏过黄果树瀑布,但最美的还是水乡小镇,二美,一好,快来看看吧!
水乡小镇美在小溪。那绿如蓝的溪水缓缓地向前涌来,在那里水很清,颜色比草还绿,偶尔会有几阵清风吹来。站在岩石上,看着蓝天白云,吹着微风,心情格外舒畅,垂柳轻轻地拂过水面,薄雾升起来了,就像蒙着脸穿着纱裙的仙女,阳光照在脸上,仿佛身处仙境。
水乡小镇美在村头的小园林。村头的小园里有很多植物,有白桦、丁香、枫树、百合等植物。大地板是红色,黄色,橙色,各种各样的落叶给大地添上几分色彩。这些落叶会被当地的人们变成五彩缤纷的点缀饰品。
水乡小镇好在古镇的美食。有外酥里嫩的香蒸鸡,肥瘦相间的红烧牛肉,但我最爱的就是这里最有特色的酱水鱼,这种鱼生活在这水域,味道鲜美,吃了一口还想吃第二口。
水乡小镇文化厚重,意义非凡,除了这些,还有很多景色,你可一定不要错过哟。