第二天早上,我迫不急待的把妈妈爸爸和爷爷给叫了起来:“快一点,快一点,我巴不得现在就飞到古镇里!”
进了古镇,首先映入脸庞的是一棵苍天古榕,只可惜早已枯死不能给人乘凉、避雨了。仔细一看,古榕的千枝万杈宛若龙爪,难怪得名“龙爪榕”。古榕两旁的街道上自然是千千万万、高高低低、错落有致、古色古香、年代悠久的屋子了!
古榕的前方,是一条水平如镜、清澈见底的大河,它可是黄姚古镇的母亲河,到现在,仍旧有人在河里洗衣服呢!
河对面是无数条弯弯曲曲的小街小巷,它们都通向同一个地方——仙潭。那儿的水干净到能喝。至于仙坛四周是什么,答案当然是树木、花草、房屋、院落咯!
好一个古色古香的小镇,真想多玩一会啊!