家乡小镇作文300字
今年春节我们一家在老家新坝过年,大年初二,妈妈带我去逛新坝镇。
节日的新坝镇热闹非凡,沿街的店铺已经开张,迎接顾客,小摊贩们也做起了生意,有卖气球、鞭炮、玩具的,有卖甘蔗水果的,还有卖熟食的。有几个大超市,如十六粮店、苏果超市、华扬超市更是顾客盈门。
我们新坝春节有个习俗——唱麒麟,从初一一直唱到正月十五,这不,今天就有两个麒麟在街上唱,从南头唱到北头,恭喜发财,生意兴隆,唱得老板们心里乐开了花。
节日的小镇喜气洋洋,拜年的人们脸上喜笑颜开,有骑自行车的熡锌汽车的熃稚先死慈送熋ψ湃グ菽辍3鲎獬档纳意比往常高出几倍。
节日的新坝镇虽比不上扬州的繁华与热闹,但也充满欢快和祥和的气氛。逛了小镇,我对家乡更加了解了,我爱我的家乡,我爱我的小镇。