家乡小镇作文300字
我的家乡——池州市石台县是一个美丽的水乡小镇。
早晨,几座小山在云雾中若隐若现,好不神秘。流经这儿的秋浦河清澈见底,灰白色的鹅卵石布满河床。河里的小鱼小虾是原生态动物。在其他地方捕鱼都是垂钓、撒网,我的家乡捕鱼方法却别具一格。来到秋浦河边,有的人拿个小锤子往石头上一敲,小鱼的脑袋就被震昏,慢吞吞的飘了上来;有的拿个小篓子在里面放点鱼食,禁不住诱惑的小鱼马上朝篓子游去。原生态的小鱼虾是家乡的绝佳美食。
石台有很多吸引中外游客的风景区。“醉山野”风景区就是其中之一。走进醉山野,感觉融入了大自然的怀抱。灿烂的阳光照在身上,心头顿时点亮了一束光。细细的溪水夹杂着着山草和野花的香味,到处充满了自然的气息。“蓬莱仙洞”也是这儿的风景。蓬莱仙洞以天然形成的洞穴和奇形怪状的奇石闻名,再加上五彩的灯光,仿佛把人拉到了仙境一般。
远方的朋友,听了我的介绍,你是不是心动了呢?欢迎来石台做客哦!