特卡波小镇在新西兰南岛,是一座美丽的小镇。
特卡波小镇里有一个湖叫特卡波湖。一到湖边,我就被眼前的景色吸引住了,特卡波湖的湖水是淡蓝的,就像牛奶里加了蓝色的水彩颜料,如同一面干净的镜子。太阳照在湖面上,湖水就变成淡绿的了,当微风吹过,湖水就变得金光闪闪了。当我正在欣赏优美的景色时,爸爸说:“孩子,我觉得你可以看看后面,说不定有一座古老的房子呢?”我疑惑地转过身,我真看见了一座古老的房子,那就是好牧羊人教堂。好牧羊人教堂就像一个人一样地守护着特卡波小镇。特卡波湖面积很宽广,在与天交界的地方有几座雪山,虽然是夏天,但是雪山顶上还有雪白的积雪,就像给雪山戴了一顶雪白的帽子。
特卡波小镇人很少,非常安静,却有许多海鸟。它们在蔚蓝的天空中飞来飞去,寻找着自己的猎物。
我喜欢美丽又安静的特卡波湖!