可敬的老师作文600字
记得在三年级上学期,我是305班的插班生。当时这个班的班主任是梁老师,教语文的,我觉得她是一位善良,值得尊重的老师。又是一位要求严格,认真的老师。
刚来到这个班,我觉得老师和同学都很陌生,不知道怎样与他们沟通在学上生活上都很不习惯,只是适应了四天,并且害怕新班主任梁老师对插班生有偏见,就不敢主动跟梁老师接近,请教问题。有一次,星期天晚上,我妈妈送到教室上晚修课,妈妈把我不敢跟班主任说的事告诉了老师听。梁老师笑着说“自己的问题既要妈妈说也跟老师说,要大胆地告诉老师,锻炼一下自己的胆量。”后来梁老师安排我与吴曼欣同桌,让我们互相学习,经过梁老师无微不至的关心,使我很快适应这个班,我很开心,我的学习也进步了。
梁老师不但在学习上关心我,在生活上也很关心我。有一次,由于我平时偏食,容易感冒,秋天的天气又干燥,时冷时热。因此,在半夜就发烧了,幸亏有生活老师照顾,及时把我带到医疗室看病,吃了由校医开的药后,很快就退热了。第二天,生活老师告诉给梁老师听我生病了,梁老师就向生活老师了解我在学校的生活怎样?是否习惯了?让生活老师尽量照顾我。经过梁老师、生活老师无微不至的照顾,我的身体很快就康复了,不容易生病了,我已经与同学、老师的感情很好,在学校学习和生活都很开心,很感谢梁老师对我的信任,鼓励和关心。梁老师对学声也要求严格,认真。
有一次我们班的黄梓俊读课文不是很流利,梁老师就不想让他继续这样,要求他自己多练习,读多几次,后来黄梓俊经过梁老师的训练,再读就流利很多了。班主任梁老师对每一个同学都是这样,先让他们多练习,然后给他们表现自己的机会,最后全班大多数同学的学习成绩有所提高,不断进步。
班主任梁老师就是这样一位可亲可敬的老师。她现在不是我们班的班主任了,我很想念她,希望有机会见见到她。