往事的作文600字
时光如影,岁月如梭。一些人,多少事,都随着时间的流逝而变得虚无缥缈,但有一件往事深深的嵌在我的脑海里,令我不能忘怀。
周末那天,我踏出校门,走上回家的路途。疏疏的山林,远处一轮夕阳即将落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾,模糊间,云际间都镀上了一层金黄色,这一切不禁让思家的游子加紧步伐向车站走去。
上了车,人虽然不是很多,但车上一位年过六旬的老奶奶引起了我的注意,她穿着一件深紫色羽绒服,花白的头发下有一张慈蔼和祥的脸,她抱着熟睡的小孙子,只见奶奶小心地拉开背包,轻轻地将被子盖到小孙子身上,掖好了,唯恐扰了他的好梦,他也是乖觉,一上车也没其它小孩子的吵吵闹闹,奶奶看着他,眼中满是怜爱。奶奶一手扶着她的小孙子,恐他在这颠簸的路途中被惊扰。这一幕,让我想起了已故去七年余的外婆,她在生的时候是多么的挂念我啊!
小的时候,外婆看着长得圆嘟嘟的我,每天都抱不离手,拿着小鸭子逗得我咯咯笑,有时还会亲自学鸭子的叫声。外婆非常宠爱我,以致于我手上拿的玩具都是同龄人没有的。后来爸妈把我接回镇上读书,外婆也是常常风雨无阻地从老家来看我。有一次,天下着大雨,我们在灰蒙蒙中看到一个人影走过来,一看,原来是外婆!她背着包,一步一个踉跄地往家里走过来,她身上都是泥水,腿还流血了,外婆你怎么了?没事,我只是不小心摔了一下,不打紧。我急得都快哭了,她连忙从衣服里掏出一个包裹了好几层塑料袋的布包说,哟,闺女别哭,外婆没事,没事的,瞧外婆给你带了什么?我接过一层包着一层的布包,打开一看,是月饼,外婆看你想吃月饼了,给你送来。我的泪再一次掉了下来,外婆紧紧的把我抱在怀里。
客车什么时候始动的,我一点都不知道,我出神地想着往事,突然耳边传来:孩子,你也要被子吗?我笑着回她,不用了,谢谢奶奶。想来,这位奶奶已是子孙满堂,脸上的皱纹无一不是岁月的痕迹,但岁月没有夺走她的慈爱,她是幸福的人。