飘香作文600字
金秋九月,整个世界都五彩斑斓,争奇斗艳,牡丹高贵艳丽、菊花淡雅隐逸,还有数不清的野花野草,在这个美丽的金秋,毫不吝啬地献出自己的一份独特的美。
然而,我却从未看过如此美丽的花。
一片碧绿,只闻花香而不见其花,香气绕着你的鼻子,似乎在与你捉迷藏。轻轻用手拨开枝丫,只见无数朵金黄灿烂的“小球”藏在里面,好一团金柱!凑上去闻,一股沁人心脾的香气蹿入你的肺,整个人都陶醉在其中。每一朵花,都尽自己所能地开放,又不引人注目,每一朵盛开的花都十分朴实却又美丽,颜色上浅下深,仿佛所有金色都沉淀了下去。我想摘一团观赏,但没有摘,我只是静静地看着那一树金黄。带去了我心中的所有阴霾,为我展现了一番暖日。每一朵花都互相照应,每一片树叶也都照应着桂花们。它们仿佛在这里过着隐士般的生活。似入世,又似出世,介于隐逸与世俗之间,虽俗却不俗,它们给我营造出一片金黄的世界,我仿佛与金桂融为一体,与它们一起散发出温暖的光芒……
桂花也十分有用,在我的家乡,以前会吃南瓜粥,经常去撒许多桂花在里面,香远益清,难怪俗语说“金桂十里飘香”呢!
花和人都会有时间的限止,可精神却永无止境,代代相传。我望着那一团金桂,它是树上的一员,也正是这满树金桂,才会给人沁人心脾的幽香。
每年九月,金桂总会给我的生命留下浓墨重彩的一笔,它丰富了我的物质生活,也让我的精神世界得到了永恒的答案。我把树枝放回原来的地方,不想打扰这群隐士的休眠。