滋味作文600字
“喂,妈妈……”
电话的那头是我的妈妈。“妈妈,我想家了”。妈妈带着笑说;“才去几天呀!就想家了!”显然是想安慰我,妈妈说:“抓紧时间学习,把时间安排紧一些就不会想家了。”我说了,啊!我蓦地感觉,其实聆听嘱咐也是幸福的,为什么以往总是责备妈妈啰嗦呢。
“不会的题,要问老师,问同学”这是爸爸那苍老的声音,爸爸说话总是那么直截了当,以往听起来那样生硬,这次我同样感觉心里暖暖的,爸爸又说照顾好自己。我说:“嗯!”
妈妈接过电话说:“照顾好自己,晚上睡觉盖好被子,别着凉。”在我记忆中在家时妈妈说话从来没有这么温和过,“没事挂了吧!”过了好久,两头都没挂电话,我听到了轻轻的哭泣声,我心里怦然一动,仿佛看到妈妈趴在爸爸肩上哭泣,过了好久,电话占线了,“嘟……嘟”
我缓缓的放下电话,迎着秋风,走进了教室,天很冷,但我感到很暖很暖……
从来没有感觉到我原来是这么的幸福作文,升入初中我离开家,看到别人的父母三天两头拿着各样的好吃的,或新买的衣服给孩子送来,只要稍有一点不舒服,或以此为借口,父母就来接,我是那么羡慕别的同学,他们有这么关心他们的父母,他们真幸福,而我的父母呢?他们从没来学校看过我,军训时,我感觉太累了,坚持不下去了,就哭着打电话,让父母来接,没想到父亲在电话里语气严厉的说:这么点苦累都受不了,将来有什么出息。母亲则说:“那么多同学都能坚持,你为什么不能坚持。”放下电话,我哭的更厉害,心中有些怨恨父母,他们为什么不像别人的父母那样关心国家大事自己的儿女呢?他们难道不爱我吗?也许就是。因为就是在他们身边,他们总是让我学做饭、洗衣服、做家务……还严厉地斥责我学习为什么马虎,学习成绩下降……
噢,我现在明白了,其实父母很爱我,那是一种别样的爱——是为让他们的女儿独立自强,我一样拥有幸福。现在我品尝到了这幸福的滋味,这滋味是甜甜的、暖暖的……