滋味作文600字
夏天的味道飘满我的思绪,塞满我的口鼻,而我更钟爱于属于我的野山楂季节。
每当听到屋前有叫卖冰棍的大叔路过这狭长的胡同时,总会挥舞着在手中把攥了许久的5角钱,欢喜地拿一支野山楂,然后充满期待地问大叔你明天还来吗?大叔总会乐呵呵地说:“来,来,来”。于是尝着手中酸酸甜甜的野山楂,满心期待着又一个美好的明天。因为有我,因为有它,因为有我最珍爱着的滋味。
日复一日,年复一年,我们总会慢慢地长大。随着整条胡同的拆迁,大叔的身影从我的视线中消失了,而这段温馨的回忆却永远定格在了白色小孩的心田。
回想那曾属于我一个人的季节,手捧一支红红的冰棍,倚在围墙边上,细细咂摸只属于我的酸甜滋味,当只剩下这最后一口却怎么也不舍得把它咽下,不想失去这迷人的最后一刻。品尝到的是人间最甘甜的滋味,分享人间最完美时刻。
儿时的野山楂再也找不回了,仅存于脑海的那星点记忆也会随着岁月的流逝而被封存在生命中最隐秘的角落里,一切的一切,直到再次看到野山楂冰棍时,尘封许久的记忆才被缓缓打开。“冰工厂”推出新口味,野山楂,鲜红的外包装让我不由想起曾经的红果外包装。成熟的滋味透过视觉已经不由自主地让人垂涎三尺,想入非非。好歹在这个季节里能够找回失落已久的最爱,当然不肯放过一睹其风采的机会,索性买了两支,以告慰这几年的相思之苦,只是那种儿时的情感已不在,少了激情,少了幻想,唯一不曾改变的是在这个季节里对酸甜滋味的依恋。
哦!原来一切都在变,变得让人近乎疯狂。七彩多姿的世界,唯一能够永存心底而不曾变质的只是对这个季节的滋味充满着特殊的情感,一种酸甜滋味,舍我其谁的狂放与孤傲。