语文的滋味作文
“叮铃铃……”上课铃声响了。这又将是一堂无聊的语文课。每当上语文课,我总是矛盾得很:一首首催眠曲在我耳边环绕了一遍又一遍,我困乏至极,但我又必须要求自己认真听。
依稀记得我的第一节语文课。随着上课铃声响起,我在初中的第一节语文课开始了。我跑向了我的座位,安静地坐下了。一个微胖的、矮小的女老师走上了讲台,她就是我的语文老师。这出乎我的意料。我本以为是一个高大的帅气的男老师或一个秀气的女老师来给我上语文课,但我还是满脸期待,因为我小学尤其热爱语文,上课从不发呆,课上同学们总是被幽默的小学语文老师给逗笑。而这位矮小老师显然不一样。
“我姓Z,我以后教你们语文,请上课不要讲话。”她一脸严肃的说,嘴除了说话,从没有上扬过。
我被这枯燥、乏味的语文课给磨光了耐心,不自觉地双手趴在桌上,头也趴在桌上。但是这位矮小老师还是滔滔不绝地继续讲课,她手紧握粉笔流畅地写着板书。我大胆起来,开始环顾四周寻找周围的同学搭话,却一个人也没有回答我。天啊!多么无聊的一堂语文课。这时,我突然想起妈妈告诫过我要好好读书,我艰难地直起坚硬的身子来,用眼光朝站在讲台上的老师看去。
“这位同学,上课认真听。”她把讲课的语气放慢,盯着我说。我两脸通红,毕竟第一次被这位矮小老师提醒。
正当我艰难地听课时,我习惯地看了看手表。一节课时间的一半都没到,度秒如年啊!精神不振的我闭上两眼但又睁开,课文的笔记写一笔顿一笔,一个完整的话都没有。我甚至不知道这语文书上的文章内容讲的是什么……我闭上双眼,好舒服啊。
一个小小的东西往我头上撞,我睁开了厚重的双眼,头慢慢地往讲台上仰,发现没人!怎么回事……突然背后一阵阴凉,老师叫我站起来。我猛地一起身,低头看见老师。她把我拉到了教室外的走廊上,然后她向吵闹的教室快步走去,只听见一阵吵闹声,随后又安静了下来。几位神态不振的男同学陆续被这位矮小老师拉了出来。我突然想笑,却又笑不出来。下课声响起,这堂无聊的语文课终于下课了。
伴随着铃声,那位一个微胖的、矮小的女老师走上了讲台。又一堂无聊的乏味的语文课开始了。我继续忍受着这说不上啥滋味的语文课。