眼中的春天作文600字
如果说,金秋,白冬,炎夏,那春天又是什么?春天是美丽的,春天是温柔的,春天是生机勃勃的。带给我们别样的感受,别样的温暖。
记得,记忆中的春天,是生机勃勃的,“千里莺啼绿映红”春天万物复苏,迎着春日的第一缕阳光,我看到的是重新开始唱歌的小溪,我看到的是卖弄嗓音的小鸟,我看到的是轻轻摇曳的枝条。
回到家乡,第一眼看见的,还是那沉睡了一冬天苏醒后又挥舞起来的锄头,农民是多么的勤奋,为了我们的需求,在暮春就早已开始播撒种子,盼望着丰收的季节。
请你听:“叽叽喳喳”,那是鸟儿在苏醒后互相问候的声音;请你看:燕子那飞行的翅膀,农田里的景象,学生穿着制服又去上学了;请你闻:春天各种花的气息扑面而来。开满了花都希望人们可以赞美他们的美丽——因为,他们本身就是美丽的,像一颗闪闪发光的钻石,在太阳光的照耀下,更显美丽。桃花像个娇艳的公主;牡丹像高傲的皇后;迎春花像闪闪的金子,一切,都是那么的引人注目,那么的有生机。
再往前面走几步,就看见了河堤旁,被栽上了柳树,绿绿的枝条柔柔的垂下来,像一个穿着绿裙子的少女,在温风中起舞,长得十分纤弱,却又十分坚强,我静静的欣赏,就是站着,听着流水声,出了神,我不知道该做些什么,只是默默的,仿佛在等待着什么。
山的那边原本缠绵的雾气已经消去了,慢慢的,看到了山的真实的面目,原本在雾里感到的是神秘,梦幻,朦胧,好似一位少女蒙上了一层薄薄的面纱,这时,空气里很潮湿,随着,雨点也接着下了起来,很密也很细,像绣花针,密,细,亮带给我的是无限的思绪。
这是我眼中的春天,最美的春天,家乡的春天。