紧张的比赛作文600字
4月10日,对于我来说,是一个很特别、也很重要的日子——我要去参加市里的绘画现场大赛。
早上,爸爸送我到市二十一中学,我提着画箱之类的绘画工具进去——这里戒备可真严呐,家长老师一律不准进去!这学校环境很好,很大,鸟语花香。
走进赛场,过了一会儿,管理老师就很郑重、严肃地宣布比赛的开始——全场一下子鸦雀无声——大家都在抓紧时间,把作品既快速、又漂亮地完成。
这么多人呐!我坐在这么大的场地上,小得可怜。要想从这么多人中脱颖而出,这怎么可能?!!反过来想想,四个多星期的准备,我身上寄托着家人、老师的期望,还有老师的汗水!本来可以去春游的,但却过来比赛了,绝不能让这次的春游白白地牺牲!最关键的是——初中考时,还能加分呢!
全场一片寂静,只能听见大家在厚厚的白纸上作画时发出的“刷刷”的声音,还有拿材料时“隆隆”的声音。
二十一中学里的学生——来巡视我们的大哥哥大姐姐们,在一张张桌子旁转悠、“游荡”,也给我的 心头刷上了紧张的一笔。脚步声时时传来:“哒哒哒……”
三个小时的拼搏后,我把画交给了工作人员。画得还不错,只不过贴的时候给贴坏了。做了一个胜利的手势。耶——!心里舒坦多了。
4月12日(星期一)午饭过后,范老师匆匆忙忙地赶来了,在教室门口告诉了我一个天大的好消息——我的作品获市一等奖!!这个成绩完全出乎我的意料!从校里,再是镇里,又是区里,一直到了市里,层层把关,每次都荣获一等奖——但这次意义最为重大!
我能获得这样的好成绩,除了自己努力外,离不开范老师辛苦的指导。
这,也成了我生命里的第一次——第一次荣获这么大的奖项!