水仙作文600字
那棵生长在菜地里的植物是那么普通,和其他蒜瓣一样平凡。蒜们想与她作朋友,但是水仙绝不打算在平凡中生活,收获平凡的结果。于是,她断然拒绝了。蒜们很不服气,心想:“瞧那个自命不凡的家伙,明明是一瓣蒜,却自诩为一棵水仙!”水仙心中却有一个纯洁的念头:“我是一棵水仙,不是一株蒜苗,唯一能够证明我是一棵水仙的方法,就是盛开美丽的花朵。”
水仙生存需要大量的水,大蒜成长却不需要过多的水,于是水仙渐渐枯黄了。蒜们十分同情她,劝道:“嗨,你不要空想了,你只是一株蒜,是开不出美丽的花朵的,看看你,都想出病来了!”水仙对劝阻不以为然,努力地扎根、找水。一次偶然的机会,水仙的一条根触到了土壤中汇集在几块石子中间的水,水仙十分高兴,拼命扎根吸水,渐渐茁壮起来。
历尽艰难困苦,水仙终于结出了一个花苞,她十分高兴,忍不住高喊了一声:“我要开花了!”蒜们本以为这棵植物变得正常了,却不想她喊出了这样一句话。私下里,蒜们鄙视水仙:“蒜就是蒜,结不出那么大的花苞,这个家伙一定是头脑长瘤了!”公共场合,蒜们嘲笑水仙:“你不要犯傻了,就算你真的能开花,在这种环境下,你那脆弱的小花又有什么用处呢?”水仙依然沉默不语,将讥讽作为动力,将挫折作为阶梯,一步步向成熟迈进。
最终,水仙凭借她的顽强毅力孕育出了干旱土地上最美丽的花朵。她继续苦苦搜寻,发现了许多潜在的水源,她拼命吮吸着大自然给予她的甘露,成为那里一道最靓丽的风景。此时,蒜们惊得目瞪口呆,都向她投来羡慕的目光,都变得哑口无言了。
昆虫们大开眼界,急忙赶来帮忙传播花粉,水仙突然发现了其他成功的同类,她们远远相望,互相结识,共同奋斗,终于让这片干旱的土地变成了一处美丽的花海。