水仙作文600字
望长江磅礴,听黄河咆哮。俯瞰历史的横澜。多少人为了心中的梦,再苦再难,也要选择坚强,为了不辜负那些期待的眼神。刘备三顾茅庐,终请得诸葛亮出山助他匡扶汉室。越王勾践,卧薪尝胆。最后,苦心人,天不负,三干越甲尽吞吴。而如今,人在初三,身不由己,那令人朝思暮想的顺德一中,便是我心底盛开的水仙花。
用尽全力,破土而出
“全部给我站到起跑线上,用尽你们的力气,全速整个过程!”同学们都听着指挥全部站在起跑线上。个个皆是“蓄气爆满,一触即发。”像一支支在弦上拉得紧紧的箭,只要一声令下,便一飞冲天。体育委员和老师准备就绪。“跑!”体育委员一声令下,当即万马奔腾,快如闪电的脚步飞驰而去,扬起烟尘翻滚于跑道上。多么豪壮的画面,每一个同学都向着自己的目标用力去前冲!多少汗水与艰辛渗透身上的每一个毛孔,用尽力去拼搏!即使又苦又累,亦依旧不悔,不苦不累,初三无味!
用心浇灌,茁壮成长
“叮叮叮……”即使下课,同学们仍然在座位上做功课,每一个同学都在抓紧每一分每一秒。在试卷上奋笔疾书,似有“纸墨交锋千万遍,只求破尽天下题”的欲望。又看窗外游手好闲、漫无目标的同学,唉,真是“少壮不努力,老大徒伤悲。”人生只有一个初三,如今不努力,等到何时才努力呢?到头来只会抱怨时间过得太快,快得不等人呀。一分耕耘,一份收获。你有付出才有收获。如今的汗水与泪水,就会变成将来梦想成真的事实。
寒冬过后,水仙绽放
每当看到哥哥姐姐们考完中考都会有很多感慨,当年的你,是否有付出过,又是否是全力付出呢?放榜之日便可得知了。看到别人金榜题名时,你是与他同乐抑或是找个地缝钻进去?不会太久了,中考正一步一步逼近,破茧成蝶之时,便是心中的水仙花绽放之时。努力再努力,认真再认真,只为了心中的水仙花的绽放。
美丽的水仙花,我把它播种在我的心底。用心浇灌,付出汗水与泪水,艰辛与劳累,定能使心中的水仙花绽放出美丽的光彩。