飞翔作文600字
今天,我和爸爸拿着风筝走在碧绿的田埂上,在蓝天、白云的映衬下,一切显得那么静谧。
爸爸站在离我十米左右的地方,稳当地拿着“大雁”,我轻轻一拉,风筝摇摇摆摆,飞了上去。我有序地调节高度,“大雁”慢慢飞上了头顶。我慢慢放线,风筝越飞越高,时而翩翩起舞,时而空中漫步,时而迎风向上,时而左摇右摆。
不好!一阵风刮来,我连忙收线,想稳住“】大雁”。哪知风异常的猛烈,我的做法根本无济于事。爸爸过来帮忙,一边拽住线,一边眯着眼对我说:“现在风太大了,要不改天?”“我就不!”刚刚收起线,我又嚷着还要放,爸爸也无可奈何。
我又拿起风筝,一边用手举过头顶,一边快跑、放线,风筝晃了晃,终于又上去了。啊呀!“大雁”到半空怎么直打转啊!哎呦!风筝摇摇欲坠啦!我吓出了一身冷汗。可我硬是不服,仍与大风较量着。挺住啊!加油啊!我为风筝打气,为自己鼓劲儿。可是风越刮越猛,“大雁”的飞行越来越险。我一手拿着线盘,一手攥紧线,一收一松,一松一收。像与风拔河,谁也不肯让谁。风似乎拿出了实力,“大雁”摇晃得更厉害了。我又加了把力,拽得更紧了,丝毫不肯放松。风筝打转了,我使劲稳住;风筝歪斜了,我努力拉正;风筝颠簸了,我用尽全力顶住。但是风筝还是没能渡过难关,打着圈转下来,急得我拉拉扯扯,东奔西跑……
奇迹出现了, 在我的努力下,风筝停止了下坠。终于,风力开始减弱,太阳露出了笑脸,风筝翱翔在了蓝天,像一只真正的大雁——一只愈挫愈勇的大雁,自由自在地飞翔……