过去作文600字
你说过,我们是兄妹,你说过,你会对我好一辈子,可是现在,你却丢下了我一个……
我四岁,你七岁,望着你渐渐走向学校的背影,我向妈妈哭着喊着要哥哥。
我七岁,你十岁,你牵着我的手,一起上学,一起回家,你教我背乘法口诀。
我十岁,你十三,我们打赌说谁期末考试成绩好就请对方吃棒棒糖,结果总是我输,
每次都是你请。
我十三,你十六,你是学校众多女生心目中的白马王子,而被你捧在手心的我,也成了众人羡慕的对象,我开始觉得自己好幸福。
在学校没有人敢欺负我,因为有你这样一个哥哥。
我以为自己是全天下最幸福的人,我这样告诉你,你说,小傻瓜,我才是全天下最幸福的人呢,我抬起头,问,为什么,你说,因为我有你啊。
但这一切的一切,都因为一场车祸的到来而消失……
那天早上,我们一如既往地走出家门,和平常一样,妈妈在门口微笑着目送我们过马路,但是,我们谁都没有意识到,危险即将到来,等车离我们很近的时候,我才反应过来,你似乎也是刚刚惊醒的样子……“嘭”的一声,你倒下了……本来车应该是撞我的……你推开了我……我看着躺在地上的你,不敢相信这是真的……我跑过去,一下子呆住了……我趴在你身上,你虚弱地喊了声“妹……妹……”然后,我看见,长长的睫毛盖住了你的眼睛……
“哥——”一声撕心裂肺的喊叫……
“回忆里想起模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空,那时的你说,要和我手牵手,一起走到世界的尽头……”