过去作文600字
作为21世纪的接班人,受到《复兴中华从我做起》这本优秀读本的教育,我受益匪浅,一句句话谨记心中,向未来招手。
21世纪,一个崭新的世纪,但是,1840年和1900年的战争,让我们中华民族受尽了屈辱,我们既然是民族的一员,那就应该承担起民族的责任!过去的先辈抛头颅,洒热血、不懈努力才换来现在的美好生活,我们怎么可以辜负他们对我们的期盼?
从书中,最让我记忆深刻的是:落后就要挨打,这是过去屈辱的历史给我们的深刻启示,我们怎可再重演历史?我们不得不警惕起来,背负起保卫民族,复兴中华的崇高使命,发奋学习,不断提高……
什么是复兴中华呢?我们可能不会像那些先辈一样破头颅,洒热血,也可能不会像国家领导人一样为人民鞠躬尽瘁,但是,我们可以做一些我们力所能及的小事,比如说:在家里洗洗碗,扫扫地,给父母洗脚,孝顺父母;在社会上关爱他人,帮助他人,遵守秩序;在学校,热爱班级,关心集体,团结友爱,做一个老师的小帮手;节省国家资源,不浪费水电、粮食;当然,发奋学习,做一个品德优良,为国家效力更是复兴中华……主要就是用实际行动去实现。
天下兴亡,匹夫有责。既然我们都是国家的一员,就应该为国家出一份力,承担起国家的责任。看看那些爱心人士,他们没有考虑自己,他们跟我们一样,都是平平凡凡的人,却可以为了他人,不顾及自己的生死,他们都在用自己微薄的力量担负着复兴中华的使命,他们的美值得我们学习。
同学们,我们是未来的接班人,关系到祖国的未来,祖国养育了我们,我们就应该用自己的行动去回报祖国,让我们挥手过去,招手未来,向未来前进!