松的作文600字
有人说连绵起伏的群山是最美的,有人说一望无际的海洋是最美的,但在我心中那微波粼粼的松花江才是最美的,它无需其它做装饰便可谓是一枝独秀。
夏日的早晨,太阳从东边慢慢升起来了,把江面照得一半红色一半绿色,真是“半江瑟瑟半江红”啊!鱼儿睡醒了,游上水面来觅食,江边有打太极拳的老人,长跑的大人,跳绳的孩子,遛狗的人……忽然,从远处传来隆隆的响声,一瞧,原来是江上第一班游轮起航了,这使原本平静的江面、岸边变得更加热闹。
中午,太阳照在江面上,草地上,柏油马路上,大地烫的能把鸡蛋烤熟,飞累的鸟儿停了下来,立在树上,用嘴捋着它那美丽的羽毛。调皮的鱼儿跃出水面,太阳把它们身上的鳞片照得闪闪发亮。树林里,有人在支帐篷,有人在烧烤,有人在睡觉。这时吹来一阵风,把原本平静的江面吹起了朵朵浪花,吹弯了小花小草,吹走了那些云,吹跑了一些树叶,吹没了那些冒出来的烟,吹飘了女孩儿们的头发,真有趣啊!
晚上,太阳要从西边落下,月亮也从东边露出了头,好一幅“日月争辉”的山水画啊!我心想:此时的西半球是不是什么也没有啊?看天上的云朵,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半灰半百合色,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色,好像画家的调色盘变化极多。此时的太阳彻底没了影,我也和爸爸妈妈回家了。
松花江,你美丽的江面使人心动,松花江,你神秘的江底让人渴望,松花江,你朵朵的浪花令人感叹,“松花江上鸟鸣,松花江旁花香”