松的作文600字
是谁脚踏在峭壁却依然挺拔?是谁一年四季都披着绿色上衣?是谁在鹅毛大雪中依然挺立?没错,它就是松树。
松树在春天的万紫千红中一点也不突出,谁叫它只有一身绿色呢?但是它却没有一丝怨言,只是默默的站在那里,静静的等待着时间流逝。
夏天,世界处于炎热之中。此时在树荫下玩耍再好不过了,虽然松树的叶子没有杨树的叶子的肥大,也没有柳叶的细。但是,它也给了人们一丝树荫。
秋天,所有树叶都发黄发枯了,大地换上来金黄的外套。可是,松树那细细,尖尖的“小针”却没有落一根,而且还是绿油油的,充满生机。
冬天,大地变得单调,树木像脱发了一样光秃秃的。但松树依然那样的碧绿。一夜之间,暴风雪突来,所有树木都因风的大和雪的狂而低头,只有松树还笔直的站着,和风雪顽强得斗争着……
松树,多么顽强,多么坚贞不屈。植物界都有这么顽强的品质,难道我们当中就没有吗?不,我们当中有很多像松树一样的人,他们也在和“风雪”不断抗征。
抗日期间,日军对我国抗日根据地进行大举扫荡,为了掩护团主力和一万多百姓成功转移,负责掩护的五位战士将大批敌人引上的绝路。他们在狼牙山的主峰上向敌人不断射击,敌人一直不可以攻上来。后来子弹打光了,怎么办呢?班长马宝玉急中生智说:“同志们,在这狼牙山的主峰上,到处是石头,咱们用石头砸!”石头不带的向敌人飞去,敌人纷纷从山谷上滚了下去。最后,五位战士为了不让敌人抓住,就从崖上相续跳下,狼牙山上响起了他们气壮山河的喊声:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”
松树,多么伟大,但又多么默默无闻。啊!松树!我爱你!更爱像你一样的好人!