昨夜,当流星划过天际,我双手合十,在心里默念着:假如有来世,我还愿做爸妈的孩子;假如有来世,我还愿爸妈养我育我。
小时候,看见别的小孩都有毽子踢,我好羡慕,就求妈妈为我缝一个。她满口答应,欣然拿来针线布料,耐心地缝,一针,两针……母爱把我的心装得满满的。
当我对琴感兴趣时,是妈妈不厌其烦地教我弹。她将深情的母爱弹到了曲子里,越弹越动听,像行云,把我的视野带到了远方,像流水,一直流人我的心底。
从小到大,都是妈妈给我织毛衣,她仔细地量尺寸,仔细地织,将她那颗细腻的心织成了千丝万缕。
有妈真好!
小时候,我自己不会剪指甲,总是爸爸替我剪。他总是很小心,一下,两下……还细心地磨一磨,又干净又圆滑。爸爸轻轻地捏着我的手指,柔柔的,像春风亲吻着我的脸,暖暖的,像阳光抚摸着我的头。
当我嘴里长泡时,每次都是爸爸给我喷药。药是苦的,可我的心却是甜的。
每年我过生日,都是爸爸给我做寿面,他总是说:“别把寿面咬断,你会长命百岁的。”嘴角边露出慈爱的笑容。爸爸关照我的言行,眼睛里还发出严肃的光辉,告诉我待人接物求学立身的道理。
有爸真好!
感谢爸妈,让我能健康成长;感谢生活,让我们今生有缘。如果父母对子女的爱有一种叫做溺爱,我愿生生世世沉浸在这种爱里。
如果云可以追随着风,如果花可以向着阳开,我愿永永远远跟着爸妈一起生活。
愿我从小事做起,孝敬父母,愿我快快成长,报答父母的养育之恩。