尊老的作文600字
今天早上,我坐车去学校。
一来到车站,就看见了开往学校地巴士来了,我急匆匆地走了上去,看见车上挤满了人,只好站一站了,一会儿就到了。过了一会儿,到了南园中时,突然从车站走上一位80多岁的老爷爷,本来有一些人下车了,我想抢一个位子,想:先下手为强,后下手遭殃,我快速地找好了一个位子坐下,但是听见广播里说到:“幼是我们中华民族的传统美德,请让有需要的人世让座,谢谢合作!”我一听,不好了,又不能坐了,看见老爷爷缓缓地像我走来,我什么话都没有说,只能让位子给老人坐,老爷爷看见了,坐在位子上连忙说声谢谢!我觉得一丝丝不好意思!望着外面,看见许多许多人在慢慢地走着,而自己却站着,看见后面车厢的叔叔阿姨们。
我觉得每一个人都需要尊老爱幼,直需要在公车上让作为给老爷爷和小弟弟妹妹坐,心里会觉得美滋滋的。只要每一个都能尊老爱幼,那世界就会是充满乐于助人的,在每一个地方都能感到帮助别人和帮助自己的快乐。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,就像是我,虽然自己一时是站着的。就像我们学过的课文:《自己的花是让别人看的》,里面写到“人人为我,我为人人”。
我觉得这一种境界是帮助人们的源泉,只要记住这句话,那世界就会出现许多好心人,来帮助一些幼小的、年老体衰的老人、残废的人,使这一些人感到社会的温暖,感到社会的助人为乐,相信,尊老爱幼还是我们需要帮助、关怀的事情。希望我们从小事情开始做起,从一点一滴坐起。能帮助更多地人。我觉得点点滴滴都是珍爱,让我们珍惜这些,让我们从一点点小事情起,帮助别人,例如:让座位、扶老奶奶老爷爷过马路、帮助叔叔阿姨。所以,帮助是人人都需要做的事情。其实,帮助他人并没有那么困难,尊老爱幼是我们的美德,我们应该让这种精神在这个地方传递下去。
尊老爱幼,我们从小开始,从小事情做起,相信帮助别人在你眼里不困难。