难忘的笑作文600字
让我最难忘的微笑是我家那只萨耶品种的白色大狗,因为它喜欢卖萌所以我叫它萌萌,它总是显现出那种傻乎乎的可爱表情,有人说过,这品种的狗的笑容是“耶稣的笑容”。
有一天晚上,我和萌萌一如既往的在房间里看书,看到最精彩的时候,有人慢慢地打开了我房间的门,我发现他是一个小偷,于是我大喊了一声“抓小偷了",这时爸爸妈妈赶来了,在慌忙中小偷抓住我的手,我拼命地挣扎着,正在这个时候,萌萌划了几道深深的伤疤,就在小偷这没有反应过来的时候,爸爸拿了一个啤酒瓶那样粗的木棒狠狠地朝小偷的头部打了二三下,小偷被打晕了;后来爸爸打110报警,不一会儿警察来把小偷带走了。然后妈妈亲切地问我:"你没事吧"!我回答说:“没事”。
这时我看见萌萌背上刚刚被划的那几道深深的伤疤,伤疤还在流着许多的鲜血,那些血染红了那白绒绒的毛。我看着萌萌那个样子,被人狠狠的揪了几下,于是我们飞快地抱着萌萌向宠物医院跑去,萌萌被送去治疗了,我呆呆地坐的医院过道的长椅上,大脑里闪现着我和萌萌的点点滴滴,在它的眼里淘气的我、任性的我、调皮的我它一直都像大哥哥一样包容着我……
听着时钟滴答滴答的走着,一直走过了二十分钟,妈妈一脸悲痛地走了过来说到:“医生真的尽力了,但萌萌还是死了”。这时爸爸从治疗室抱着萌萌笑着走了出来说:“你看小敏哭了,我猜对了吧!”妈妈说:“好吧!今天我们出去吃饭”原来爸爸妈妈猜我会不会因萌萌的死而哭,输的人要请我们出去吃饭。最后爸爸赢了。
哎!爸爸妈妈总是拿我的感情开玩笑。但不管怎么样萌萌还活着,真是太好了。
这个暑假快要结束了,我们只能将我最心爱的萌萌送到乡下的家去,要到放寒假的时候才能把我心爱的萌萌带回我的身边。
我现在真的好想念我的萌萌呀!想念萌萌在自己身边卖萌的样子,想念萌萌身上那白绒绒的毛,想念它那傻乎乎的“微笑”。