迟到作文600字
有一种爱,无需刻意追求,又一寸空间,永远为你保留。
————————题记
夜,微微黑,天,微微凉。微风徐徐地吹着,带着一丝凉意。
‘老师,你们辛苦了。’随着一声下课铃,校门被打开,不仅有出去的学生,还有进来的家长,他们的腋下都夹着厚衣厚被。
我目不转睛的盯着门口,希望能有一个熟悉的背影映入我的眼帘。望着人越来越少,天越来越黑,我的心不免一沉。校门无情地关闭了。我无精打采地走回宿舍,宿舍里不仅有同学还散播着她们父母关怀的话语。望望他们的床上,有父母送来的被子和衣服,而看看自己的床上,只有开学时的薄被,若无其事的躺在床上,仿佛在故意嘲笑自己。
夜深人静,舍员们早已进入甜蜜的梦乡,仿佛在梦里就以趟入母亲的怀抱,而我还在痴痴幻想着那个熟悉身影的到来。
第二天,依然很冷。晚上,仍一如既往的等待着。
”classisover。“英语老师顺利的结束了他的这节英语课。不知怎的,有一种意识迫使我冲出门外。‘你去哪?’一个严厉的声音叫住了我。‘哎呀,我的妈呀,这下让老师逮现形了,惨了惨了!’我在心里嘀咕着。我羞愧的抬起头,慢吞吞地说:‘我,我……’突然,我眼睛一亮,嗯?是哥哥,往旁边看,还有妈妈。我激动的叫了声‘妈!’哇,我的春天终于到来了,那个熟悉的身影终于出现在了我的眼前。这一刻,仿佛告诉我,妈妈并没有把我忘记,我期待的母爱并没有迟到。妈妈抬起她那被岁月划伤的手,摸摸我的头,抬起另一只领着鼓囊囊的包的手,把包塞给我。那个时候,犹如一缕阳光照在我的身上。‘先走了,好好学!’妈妈转身离去。我住在门口,望着她远去的背影,眼睛不禁有些湿润。
包里的水果和衣服,掺杂着母亲浓浓的爱意,它的意义没有那么平凡。那个女人,虽是个普通的农民,但却伟大。这是,我明白了母爱的真谛:它不追求时间,无需刻意追求,但仍有一丝空间,永远为你保留。