诉说作文600字
你们好,我是你们的母星:地球。现在,我怀揣着悲痛与愤怒在此诉说我的苦楚。
我为你们无私地献出了我的一切,而你们却糟蹋了我给你们的资源。
你们把水认为生命之源,可你们却还是把它看是无所谓一样。随意地浪费它,糟蹋它。甚至还有人认为水资源是无穷无尽的,就算浪费了也无所谓。这一点让我十分愤怒,我不管浪费水的人找什么理由,浪费了资源就是可耻的,就应该为其后果负责。工厂也肆无忌惮地往水里排放污染物质,这一点上,也是打着人类进步的名号,其实什么也没干。我也早已预测到,水资源在某些地方已经十分稀少。如果不想成为没水喝的惨状的话,就得节约和保护水资源。
再说说空气,你们只有呼吸空气才能生存,是吧?那它也能算是生命之源了吧。但你们连它也要污染,这用忘恩负义应该不为过吧?工厂不仅污染水,还污染了空气,千万平方公里以肉眼可见的速度不断地发展。我看你们这样写:“可怕的不是雾霾,可怕的是对雾霾置之不理。”既然有自知之明,那为什么不去实践呢?雾霾的危害还不止是让人呼吸有问题,它还会让全球变暖。其后果你们不会不知道吧?冰川融化,海平面上升,大量滨海城市如亚特兰蒂斯般被淹没。
还有,叫能源是吧?电最具代表性。大量的浪费电,使电的产量得非常的高。发电还要水,还要风。一环紧扣一环,去一环都不可。浪费的后果你们自己知道,我也不说太多的话了,这个得自己把握……
我说这些话并不是为了去责备某些人或是你们人类,我只是想让你们知道,破坏资源就等于慢性自杀这个道理。只希望能对换环境污染引起重视。