伤心的作文600字
我是从垃圾堆里捡回来的吗?这是个多么幼稚的问题。
在我更幼稚的时候,那是差不多五年前,我第一次参加少儿舞蹈比赛。我自信可以拿个最佳新人奖,因为我在幼儿园里跳舞得过小红花。没想到评委老师更自信,没把小红花放在眼里,第一轮就把我淘汰掉了。
我向往的门就这样关上了,而另一扇窗却及时打开,我进了“新世纪”少儿舞蹈班。临近新年的时候,我竟然得到一个排练演出节目的机会,对于一个初级班的菜鸟来说,这好比天上掉下来一块馅饼,碰巧被我接住了。
我是准备和爸爸妈妈一起去分享这块馅饼的。第一次上排练厅,心里难免会紧张,等好不容易忘记了紧张,可是刚进排练厅,紧张立刻又冒了出来,而且几十个女孩子齐刷刷地望过来,好像我是从外星来的,真让人太别扭了。越是不想紧张,心里越觉得紧张,一想到在紧张,那紧张随即又扩大许多倍,连话也不会走了,路也不会说了。我再不肯往前走,老师过来叫,不理;爸爸妈妈劝,也不听。顽强抵抗之后终于收到成效,妈妈说你今天就杵在这里好了,反正你是垃圾堆里捡回来的孩子,我们不要你了。妈妈说完转身要走,我一把抱住妈妈,哇的一声哭了出来,我说妈妈我不要回垃圾堆去。妈妈说那还要不要排练了?我只好点点头,一边哭一边找地方换舞鞋。我越想越觉得这事儿太严重了,太伤害我幼小心灵了,等我缓过神来,发现所有人都在笑话我,于是我哭得更厉害了。心想你们这些人太坏了,一点同情心都没有。
后来还有几次,我犯倔的时候,妈妈就说不要我了,说我是垃圾堆里捡回来的孩子。明知道妈妈说的不是真心话,可我还是忍不住会伤心很久。