伤心的作文600字
我们曾经有过不少难忘的回忆,有快乐也有痛苦,当我们面对伤心事时,是多愁善感,望着柳絮纷飞在窗边瑕思,还是坚强地应对,慢慢地克服呢?这个问题我也时常问我自己。因为,我也有一道心墙无法忘怀。
困境考砸了
那是六年级的一次考试,也是我们在小学阶段最后一次考试。我曾欢天喜地的走进考场,外面的炎热丝毫不影响不到我愉快的心情。当老师发下数学试卷时,我扫了一眼,呵,这么简单,肯定能考好,但,却没有发现粗心的情况仍然存在。直到发成绩单的那一天,我才知道自己只考了87分。我怔住了,想到父母那种严厉的目光和话语,便琢磨着面对回家后的暴风骤雨。
寒流暴风雨
“如如,考试成绩是多少啊?试卷拿来我看看。”一回到家,妈妈就迫不及待地问我。“这个……考,考的不好……试卷也没发”“到底多少分?”“八十几分”“什么”?她大吃一惊,接着又和爸爸给我上了一堂“政治课”:“我早就告诉你了,学习一定要认真、刻苦、细心,干什么都一样。其他同学为什么考的好,并不是他们比你聪明,而是比你认真,细心……”我再也忍不住了,头也不回地跑到自己的“小天地”。
领悟酸涩
静静地坐在桌前,插着MP3,听着辛晓琪的《领悟》和郭静的《心墙》。“你的心有一道墙,我的爱会爬上窗台绽放,打开窗你会看到冰川融化…….”打开窗真的领悟到深刻的道理吗?我轻轻地推开窗户,看着窗外的阳光……
伤心可能会产生一和消极,也可能成为一股前进的动力。只要我们认真地去对待每一件事,细心地去做,伤心的事一定会像窗前的落叶一样,随风而去。