对不起作文600字
都说,眼睛是人心灵的窗口。每个人都得靠自己的这双眼睛,来观看这个绚丽多彩的世界。而自己却没有好好的珍惜自己的这扇心灵的窗口。过早的给它戴上了眼睛。
上初中那会,因为是住校,就比在家的时候自由了许多。那会迷上了看小说,因为白天在课堂上老师是不允许看小说的,只好等到晚上下了晚自习以后,而晚自习后,等做完所有的作业,又到了规定的熄灯时间。
可自己又实在想看那些小说里的故事,就只好在熄灯后装在被窝里,打着手电筒看。每天都看到很晚。时间长了,眼睛就开始受不了了。
到了初二的时候,已经看不清楚黑板上的字了。没办法,只好去配眼镜。于是,我的眼睛就和眼镜结下了不解之缘。
只是,眼镜很多时候都是个调皮鬼。偶尔就会跟我玩下失踪,尤其是我在着急忙乱的时候,他就玩起了失踪。虽然我多次发誓,有钱了一定给自己配很多副眼镜,可到现在陪在我身边的还是只有一副。
现在,虽然不窝在被窝里看小说里,可有时还是控制不住自己长时间的看手机,玩电脑,让我可怜的眼睛一直脱离不了眼镜,而且有时还会难受。
我想,如果时光可以倒流,一切可以重来,我一定会控制自己,不要装在被窝里看小说,不要过长时间的看手机,玩电脑,让我的眼睛可以一直好好的,不要那么早的就戴眼镜。
只是,我知道时光不可以倒流,这世上也没卖后悔药的。如今,我只能对自己的眼睛说声对不起。在以后的日子里,我一定控制自己,少看手机,少玩电脑,让我心爱的眼睛少难受些。