对不起作文600字
今天,天阴沉沉的,有些闷热,风扇在我头上吱呀吱呀地转着。见如此闷热,妈妈决定带我出去玩。只是在路上时,我把妈妈一个心爱的东西弄坏了,妈妈便大声把我骂了一顿,引得路人都停下了脚步,纷纷议论我。使得我十分不好意思,于是,我便顶了妈妈一句嘴,并且想走在到前面去,不理会她。
没想到,正当我拿着雨伞走在妈妈的前面时,突然,天黑了下来,雷声大作,不一会儿,便下起了倾盆大雨。孩子们都举起了伞和他们的家长在艰难地走着。我们也不例外。可是,妈妈在雨伞下又在教训我,说我不该顶嘴。于是,我便忍无可忍对妈妈说了一句:“就知道骂我,也不想想我的感受!”于是,我便加快脚步,把妈妈甩在了茫茫雨幕中。
我走在转角处,往后望了一下,只见妈妈眼角闪着泪花,她脸上的泪水和雨水合在一起,完全分不清楚哪些是泪水,哪些是雨水。在寒风和豆大雨点的洗礼下,妈妈脸色苍白,眉头拧成了一个结,脸上似乎又长出了许多皱纹,两鬓又多了些许白发。这时我心想:这是您的报应,谁叫您要骂我。于是,我便不管不顾跑回家去了。
等妈妈回到家,我发现她的浑身都湿透了,眼角上布满泪水,头发又湿又乱。这时,我后悔极了。
第二天,妈妈生病了,我看到了这个情景,眼泪也不禁地流了下来。我仿佛看见妈妈头上的白发都在骂我。这时,我扑到妈妈的怀里,大声地哭道:“妈妈,对不起,我错了!”妈妈微笑地摸着我的头,说:“没事,只是妈妈不想你养成不礼貌的习惯!”
自从过了那天,我再也不敢跟妈妈顶嘴了。因为我明白了:妈妈的骂声,都是为了我好。