"彭丹"是不是读起来有时会读成"笨蛋"呢?虽然同学们都因她的名字有点像笨蛋而嘲笑她,但我却不在乎,所以我们是最要好的朋友,而那一次我却重重的伤害了她。
那本来是一件很高兴的事,可就因为我疏忽了一件事,而彭丹受伤了。。。。。。
那天,太阳公公无情地烤着大地,彭丹告诉我她妈妈要出去半天或一天,所以她要在学校吃,我听了,高兴极了,用甜甜的声音对她说道:"既然你妈妈不在了,那你就去我家吃嘛,学校的菜才那么一点点,怎么够你吃呢?再说,我家今天吃牛肉哦!"彭丹一听到
"牛肉"这个词,立马答应了。时间过得可真快,不知不觉就到了吃饭的时候了,为了防止老师不准彭丹去我家吃饭,所以我叫彭丹别跟老师说,彭丹听了我的话,她来到办公室给她妈妈打了个电话,可她妈妈手机关机了,于是,我叫她干脆别打了,直接去我家算了,她很单纯,什么都听我的,终于经过百般折腾她来到了我家,妹妹高兴地迎接了她,可在饭桌前,妹妹还是无情地将菜一扫而光,只留了一小碗青菜给我们,彭丹见了,只好盛了一小口饭来咽这些青菜,然后便随我上学去了,路上她对我说她好饿,菜全被我妹妹吃了,早知道她就不来我家了就在这时,她艰妈妈气冲冲地走了过来,一边对她拳打脚踢,我看了,害怕她妈妈也会这样打我便躲到了一边去从此,我们再也不是好朋友了. 虽然这件事已经过去好久了,但它仍会让我历历在目通过这件事,我明白了:无论做什么事都要跟大人说一声,要得到大人的批准后才能做.