秋天的叶作文600字
又是落叶时节,凉爽的秋风吹过树林仿佛它有一盒五颜六色的颜料,把叶染上金色和红色,树林里充满了秋天的气氛。
放眼望去,树林里一片金黄一片火红,金的像金海金山,红的像火海。走进树林,树枝上挂满了“黄金”一棵棵枫树“燃”了起来,一阵阵凉风拂过整片树林就漾起波纹,发出“沙沙沙”的响声,枫树上金色的小巴掌不停地摇摆着,好像在和我们打招呼呢!
这一片片叶子,是一封封秋张金黄的大被子,送给大地,并嘱咐大地妈妈不要着凉。就在这时风儿吹过,仿佛下起了树叶雨,叶子落在地上好像给大地妈妈织了一张大棉被,天空飘过零星雨点,周围的景物开始朦胧起来,我看见雨水从树枝上滴落下来打在空中飞舞的叶片上,叶子立刻旋转起来,变成了拉丁舞高手,它们动作矫健自然,让我看的入迷了,遐想不断……不过一会雨说停就停了,太阳露了出他以往的笑脸,叶子抖去了身上的水雨,雨后树林在阳光的沐浴下显得格外耀眼。
我拾起这些给大地的信,细细地看了起来,原来的这种叶是碧绿碧绿的,叶脉粗壮,整片叶子充满了水分和叶绿素,而到了现在叶片变黄带点黑褐色,叶面纹路变的更加清晰起来,变得微卷,变脆了,只要轻轻一捏就碎了,坠入到地上又回到了大地怀抱。
当我读了枫树叶的信我仿佛听到了秋虫唱着歌谣,看到松鼠含着满嘴的松果欢快的在树杆上奔跑,青蛙挖好了属于他自己冬眠的洞穴,小兔子躲在树洞里,候鸟排成“人”字飞往南方,这一片红枫叶不禁上让我想起康大诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
可是,秋天很短,在你还没有注意的时候就已经进入深秋了,朋友们大该还没见那满山的红枫叶,冬天就跟着悄无声息的向我们走来了。让们来好好记住每年的秋季景色,别让自己留下遗憾感到失落。