枣树作文600字
我的家乡在任县,那里盛产红枣,我爱红枣,更爱枣树。
春天来了,棕褐色的枣树枝上钻出一棵棵嫩芽,绿绿的,柔柔的,在阳光的沐浴下,像一个个顽皮的小孩儿,眨巴着闪亮亮的大眼睛,舒展着身子,在欢笑中一天天长大。
立夏过后,小叶子长大了,换上墨绿色的新衣变成大人啦!数不清的嫩黄嫩黄的花骨朵儿从枝条上探出头,伸了伸懒腰,向人们展现出它们曼妙的身姿,它们渐渐长大,变成一群穿黄裙子的少女,随风舞着,蹈着。
我们这里的民间流传着一句有关枣的俗语:五月初五塞鼻眼,七月十五枣红圈,八月十五乱打杆。
五月,“簌簌衣巾落枣花”的季节,小枣们还像一群小婴儿,那小小的身子,刚好只能塞进人的鼻眼,它们的“皮肤”长成一种淡青色,很清新,很爽心,看一眼就能让人的眼睛减轻疲劳呢!它们很调皮,微风拂过,它们便摇摆起来,很不安生。树老人很担心,便用那一双双粗糙的大手,牢牢地抓住枣孩子们,生怕它们掉下去摔坏呢!
七月,小枣不再是小婴儿啦,变成了另一番模样,原本青青的皮肤上,开始出现几处红红的斑块,红绿相配很好看,那是要走向成熟的标志。不过,他们依旧很调皮,风一来,有几个胆大的,在风中一挣扎,便跳了下去,掉在地上,滚啊滚!
中秋节过后,它们一个个都成熟了,披上了一件件红色的外衣,再也耐不住待在树上的寂寞了,都挣扎着要下来,这时候,人们明白了它们的心思,就会满足它们的愿望,家家户户都用竹竿把它们一个个的打下来,收入囊中。
我最爱吃枣了,每每看到秀色可餐的枣,就什么都不管,抓起一个,一口咬下去,脆脆的,甜甜的,还夹着丝丝酸酸的味道,真是怎么吃都不过瘾!但是,“食适可,勿过则”,枣很好吃,但也不要吃太多哦,否则会吃坏肚子的!
我爱家乡的红枣,我更爱生长出甜美红枣的枣树!