攀登的作文600字
一个阳光明媚的星期天,表哥邀请我玩攀登。看着一层层的难关,我犹豫了:我能爬上去吗?
我和表哥穿好防护服,工作人员把衣服上的安全绳挂到了头顶上方的横梁上,我们就开始了挑战。
我们顺着绳子,小心翼翼地向上爬,来到第一层,是悬挂着的独木桥。那独木桥像一条窄窄的扁担,朝我露出可怕的面孔。我一咬牙,哼!小小独木桥怎么能难倒我?虽然这一关很简单,但我们还是小心翼翼,生怕一不留神掉下去。
第一层安全闯过,可第二关又来了。第二关是一些木柱。我和表哥一踩上木柱,就保持不了平衡了。表哥一不小心掉了下去,遗憾地对我说:“弟弟,加油!”说着就回到了休息区。我点点头,继续闯关。
我心想:刚刚哥哥是因为重心不稳而掉下去的。只要我每次踩到木柱的中心,保持身体平衡,就不会重蹈哥哥的覆辙。我两眼盯着木柱的中心,双手死死地抓住两边的绳子,两腿用力一蹬,跳了过去。呀!好险呀!只要我的脚再往前一厘米,就掉下去了。第二关有惊无险地通过了。
慢慢地,到了第五关,我望着密密麻麻的木柱独木桥和挂在梁上的许许多多的绳子,双腿不由自主地开始发抖。望望下面,仿佛是万丈深渊。正当我害怕的时候,突然哥哥对我大声喊到:“别怕,你一定会成功的!”听了哥哥的话,顿时又充满了力量。我紧紧抓住绳子,双脚使劲一蹬,成功地荡了过去。荡的次数多了,我熟练掌握了方法和技巧,快速荡到终点。然后,抓紧安全绳落了下去。
落地后,哥哥高兴地对我说:“你太厉害了,竟然能爬到最顶层。”听了哥哥的话,我心里喜滋滋的。这一天,我高兴极了。因为这次的攀登既让我得到了锻炼,又学会了凡事都对自己要有信心。