攀登的作文600字
每个人都会遇到困难,每个人也都要学着去解决这些困难,这些困难就像一座座山,有的高,有的低,有的甚至是一座让人望而生畏的“珠峰”,但只要你坚持不懈、肯于攀登,这些困难都会被解决。
还记得小学时,老师说要举行科学比赛,实际上就是制作小作品去演讲。我的作品有些新奇,能检测出食品的温度和湿度。我本想把这个机会留给班长,让他帮我演讲,因为我胆小,不敢在人多的地方大声说话,但妈妈坚持让我自己去演讲。
赛前的那个晚上,我又把自己在台上需要讲给大家听的话当着爸爸妈妈的面说了一遍。我不打算准备稿子,因为我觉得演讲紧跟着思路把自己的观点说出来就行。
可到了比赛那天,我的心好似凉嘴吃烫豆腐,又急又紧张,脸上直冒冷汗,手脚也变得冰冰凉。坐在车上,老师问我感觉怎样,我只说了声“还可以”。到了比赛场地,这种莫名的紧张感更严重了。
主持人拿着黑漆漆的话筒,声音环绕着整个场地:“1号小朋友”“2号小朋友”……随着数字的变换,我握着18号的号码牌,头上的汗越来越多。直到“欢迎18号小朋友来展示他的作品”,仿佛全世界都在鼓励我去演讲。老师陪着我走上台,帮我打开PPT,我将小制作插好电,开始了自己的演讲……演讲结束后,我心中的忐忑不安也消失不见,犹如到达了山顶,有一种说不出的舒畅感。
回想起这次的经历,要感谢我的家人、老师和朋友,是他们给了我鼓励,让我成功地登上心中的珠峰。进入初中的我,眼前又有一座新的珠峰耸立在面前,这是一座更具挑战性的、需要我不懈努力去攀登的山峰。
其实,每个人都有自己要攀登的一座座珠峰,如果不攀登它,那么人生就只能永远停留在山脚,只能永远仰望山顶;如果攀登并翻越它,你就可以看到絕美的风景,成为人生真正的赢家!