攀登作文300字
你有过登山的经历吗?
当你站在山脚,却要抬头去仰望那高耸的山峰,有多想努力攀登,一路征服坎坷,最终站上那山峰之巅,一览高处的美景。可这一路上不仅会出现许多坎坷,还有沿途风景吸引着你驻步欣赏,或是当你累了满头大汗会想先歇歇再走。
的确,登山的你可以歇歇再走,也可以驻步观赏下风景再走,但是追梦路上的你可以停下歇歇吗?
你的梦想就像山峰之巅的美景,你想去领略一番,别人同样也想去领略。我想那山顶观景的地方不是很大,那些不被沿途风景所吸引,不因疲劳所停步的人,一定能有个观景的好位置,即便再疲惫不堪,却能用更好的姿态欣赏着一走来的风景,用更好的视角一览那远方的辽阔景色。
同样一座山,不同的人付出着不同的汗水。
同样的顶峰,不同的人得到了不同的收获。
梦想,它位于顶峰,没有捷径,且一路坎坷崎岖,人人都要去努力才能实现。追梦之路总是不好走的,再苦再累也不能停步,即便沿途诱惑再美,是否能美过你胜利的笑容。有梦想就要把它好好的实现,毫不懈怠的去努力,梦想定然不会辜负你,别停下,别让最终有遗憾。