日出作文600字
早晨,我从睡梦中醒来,外面还是漆黑一片。我怀着好奇的心情,站在窗旁,想要欣赏一下日出时的美景。
天色渐渐亮起来了,没有了刚才那般黑暗,天边出现了深蓝色,但还是让人感觉朦胧。不久,东边与天相接的地方出现了一道亮光,宛如一帘银纱装点于浅蓝色的天际。这点亮光正缓缓地向上蠕动,亮光越来越大,越大越白,仿佛一颗硕大的水晶钻石,在淡蓝色天空的衬托下闪闪发光。
渐渐地,太阳露出了一个小脑袋!在山顶上,伸出头来,轻轻的上升,生怕惊醒了正在熟睡的万物。她小心地从山后走出来,露出了大半个身子,红彤彤的,将身边的云霞都染成了淡红色。它上半身已经显露出来,下半身还躲在山后,呈现出半圆的形状。在太阳周围还镶嵌着一道金边,把太阳装扮得格外耀眼。太阳慢慢地升起来了,像一颗炽热的火球,天空又被涂上了玫瑰红。它的外层是橘黄色,中间是淡红色,日心又是亮白的,让人看了就顿生奇幻之感。
忽然,从远处飘来一朵云霞,太阳似乎又害羞了起来,用云霞来遮住自己那羞红的脸颊,多可爱呀!从云团的缝隙中,射出了几道光柱,金灿灿的,这难道不是太阳的手吗?它将云团慢慢拨开,太阳清秀俊俏的脸庞又展现在人们面前。这时的太阳已经完全跳出山头,散发出耀眼的光芒,天空被照得十分明亮。我想,这每一个日出都预示着新一天的开始,而每到这个时候便标志着人生的道路上又迈出了一小步。我在思考,这早晨像什么呢?难道不像人生航道上的一只小船吗?永远那样执着那样充满动力,在人生的航道上永远向前,向前!
在我的思考中,太阳变得更亮了,阳光洒在大地上,到处一片金灿灿的阳光照在窗户上,折射出刺眼的光芒。太阳升起来了,新的一天开始了!