日出作文600字
天将亮了,而室内依然闷热难耐,窗处蛐蛐还在无聊地叫着,我爬起来到阳台上透透气。
此时,天空还是一片深蓝,月儿似银子打造地细钩一样挂在天上,星星不知疲倦地眨着眼睛,大地一片沉寂,只有大街上的路灯还亮着一片橙黄色的亮光,人们大都还在甜美的梦乡里。
渐渐地,正东方的那一片天空泛起了鱼肚白,中间还有着几丝让人不易察觉的红云,我兴奋起来,因为太阳就要升起来了!我目不转睛地盯着东方,看那鱼肚白渐渐变成一片片橙红色的云,那是灿烂的朝霞,太阳就要出来了!
天空越来越亮,朝霞越来越多,范围,也越来越广,不一会儿,东方地平线上出现了一点红彤彤的东西,真是红得可爱,它一纵一纵地慢慢向上升,几分钟才上升一小点,我看得有些不耐烦了,一转身,想进屋里去,这时,我突然感到有一道金光闪过,便回头一看,哦,太阳已经挣脱地平线的束缚,完全跳出来了!并且发出一道道金光,但并不刺眼,初升的太阳看上去比任何时候都要美,红得透金,金里透红,好像坡上了一件金光闪闪的轻纱,太阳升高了,那原本柔和的阳光渐渐变得耀眼起来,像一支支从天兵天将手里射出来的金箭一样的美。
这时,时针指向6时,阳光把大地上所有的景物都涂成了淡淡的的橘黄色,是那么柔和,鸟儿都醒来了,开始在天空中自由地飞翔。巷子口儿,菜贩,肉贩们都开始摆摊营业了,清新的空气中,远远传来小贩们操着方言的吆喝声:“卖来粉,混饨喽!”小吃摊旁挤满了人,大家都在太阳带来的无限光亮中开始了一天紧张而又快乐的生活。
我爱家乡朴实而美丽的日出!正如巴金爷爷在《航海杂记》中的《海上日出》里写的一样:“日出啊,这是不是伟大的奇观么?”。