日出作文600字
去年暑假,我和妈妈一起去爬了泰山,领略了“五岳之尊”的风采。
路上,我想:既然有“五岳之尊”之称,想必山上的风光定是美不胜收。果不其然,一下车我便被泰山这雄浑的气势所震惊。山脚下山清水秀,鸟语花香,山上则是云雾环绕,高不可攀,显得十分幽静霸气。
踏着凹凸不平的石阶向上走,不一会儿便来到了著名的迎客松旁。它像一位友好的主人,张开臂膀迎接我们的到来;它又像那指路的仙人,为我们指点方向。它屹立于幽深的山谷中,为泰山平添了几分神秘。
要说泰山最壮丽的景观,那非云海日出莫属了。登上泰山顶后,早已是夜色朦胧,我和妈妈吃过晚饭,便披着大衣和黑压压的人群一起朝观日台走去。
坐在岩石上等待太阳出来时,我发现泰山的夜色原来也是如此之美:满天星斗仿佛近在眼前,纷乱又明亮,让人忍不住踮起脚尖想要触碰它;泰山上的动物们也伴着夜色为我们唱着欢乐的歌。此情此景,使我仿佛置身于童话世界。
天越来越亮了,天上的云朵也被这光亮照得现出了形。层层叠叠的云彩就像大海里的惊涛骇浪,绵延起伏,故有“云海”之称。突然,遥远的天际出现了一抹醉人的绯红,不用说,那是太阳快出来了。观日台上的人们顿时激动起来。
那光由绯红转变成深红,可太阳却像一个害羞的小姑娘般,躲在云海里迟迟不肯出现。不一会儿,整个云海都变得火红火红,使我们这些观日的人群都置身于“火海”之中。
深红渐渐退去,变为绯红、浅红,最终云海重新披上了自己的雪白纱衣。太阳终于肯探出头来了,它在万人的目光中散发出雄伟的光辉,照射着整个大地和世间万物。它越升越高,最终在我们的赞叹声中屹立在云海之巅!
太阳已高悬在头顶, 我们却久久不肯离去。我不得不为泰山而感动、敬佩,大自然中有那么多壮丽的美景,又有多少能比得上这泰山上的云海日出呢?