日出作文600字
中秋节时,姑姑带领我们大家一起去北海银滩游玩,大家都很高兴。姑姑自己也兴奋地说:“明天一早就出发去北海银滩!大家收拾好行旅准备出发!”我和妹妹兴奋得晚上都睡不着觉。早晨,大家都精神抖擞的,只有我和妹妹懒懒散散的。
一上车,我和妹妹异口同声地说:“到海滩再叫我们。”说完我们便趴在车的椅子上睡觉,大家都笑了。过了许久,终于在睡梦中被人叫醒了。我们迷迷糊糊地睁开眼睛,眼前便是海滩,我们听见了海啸的声音,忽然,一阵清凉的海风吹来,使我们清醒了过来。我们一下车,就在沙滩上奔跑,奔向我们日思夜想的大海,我们此时的心情都很喜悦。姑姑和姑丈还在搭帐篷,我们却已经在海边戏水了。我们看到了在天空上自由翱翔的海鸥,它们好像在迎接来到海边的游客们,在天空上欢快地叫唤着;雪白的浪花也冲到沙滩上,想和我们做好朋友呢;沙滩的沙子软绵绵的,像一张高级的大床……姑姑和姑丈把帐篷搭好了,也来到还边享受阳关沐浴。大家都沉浸在欢快的气氛中。
因为北海银滩离家很远,所以到沙滩时已经是傍晚了。大家都在帐篷前赏月,月亮圆圆的像一个大月饼,给人一种思念的味道。大家在月亮下聊天,这情景多么和谐呀!聊了一会儿,大家都进帐篷里睡觉了。
第二天,我是第一个起床的,我看到了美丽的日出。兴奋地叫妹妹起床看日出,妹妹起初因为睡不够,有一些不情愿,但看到日出后,她变得很激动。便拉着我的手,跑到海边,在那儿脱下鞋子,把脚伸进海水里,坐在那儿看日出。日出真漂亮,红彤彤的,像一个红苹果,也像一位害羞的姑娘的脸,点缀在海上,形成了一道美丽的风景线。过了一会儿,姑姑也醒了,她可不想错过这道风景,跑到海边和我们一起看日出。姑丈还在帐篷里睡觉,他错过了这道风景,真是可惜!看了一会儿,我们就一个接一个地跳进水里游泳,凉快极了!
最后,大家依依不舍地离开了这个令人着迷的地方。