九月的晋城已到,下起雨来就跟一日三餐一样是必不可少的事情,轻倚墙头,望窗外,不远的天空,麻麻细雨如绵绵丝线一般,赶着趟儿似的涌下来,在地上揉成团儿,抱成捆儿,汇成一股儿溪流,汩汩地向内心谷底涌来,此刻,荡荡情怀也化作缕缕情丝,跟细雨有机的融到一块儿,打着滚儿,跳着舞儿,勾起无限荡漾…
远在故乡的伊人儿,为你忧,为你怜,痴情男儿寄愁思,灼灼情怀,沁于心而溢于表,按捺不住的心思,早已跨过峦峦山头,漫过层层云嶂,向家乡的伊人驰去,此刻,不知深藏闺中的娇人能否闻的到,嗅的到,觉察的到…
呵,一场如烟似雾,笼罩万物的雨降临了,秋天的大地睁开眼睛,无声地享受着雨的滋润。雨雾,雨丝湿了山,湿了房顶的饮烟,也湿润了人们的心田。
我倚在窗前,接受雨的爱抚,凉丝丝的雨中散发出泥土的清香。呵,真好,中秋竟是在这场雨的小洗礼中到来的。梧桐树的叶子像蝴蝶那样飘落下来,雨染黄了它们。噢,岂止是这一片叶子呢?看,远处,近处,满眼都是清新悦目。雨洗净了大自然身上的尘埃,不知是渴望还是企慕。
呵,一场如烟似雾,笼罩万物的雨降临了,苏醒了的大地睁开欣喜的眼睛,无声地享受着春雨的滋润。雨雾,雨丝湿了山,湿了房顶的饮烟,也湿润了人们的心田。
透过雨幕,那大桥上,五颜六色的雨伞组成了一条暖暖移动的彩虹。人们在春雨的沐浴下,轻快地走向自已的岗位,开始了这一年中的第一天。
雨洗去了冬日的沉重,雨给人们带来“青”的遐想…
下吧,雨,大自然将因你而充满生机;下吧,雨,你可知道?我曾怎样急切地呼唤你……