自己作文600字
我的学习成绩那是杠杠的。但我并不是完美无缺的。下面,还是让我回顾一下“你”的历史吧!
你的同学李煜一在同学们面前炫耀他的姑父是一名管着好几千人的团长。你这时却不服气了。对同学说你当木匠的爷爷曾经是率领千军万马的司令员。同学们知道了你的底细,便笑话你大吹大擂,而且还明里暗里“大吹大吹”叫个没完。你没有了自尊,因为你自己的错误。
你为了战胜最强劲的对手,企图以抄袭的方式压过对手而一举在全班问鼎。然而,那个严厉的监考老师膺一般抓住了作弊技巧拙劣的你。于是,同学们对你以往的成绩产生了怀疑。“抄袭大王”的美称便落在了你的头上。你在同学们面前无法抬头,因为你自己的过错。
你为了证明自己是优秀的,与同学争辩,甚至与一个小胖子扭打在一起。老师听了你流泪的痛苦诉说,反而恨铁不成钢地训你:“你就该被人说!”这句话无异于在你的心灵的伤口上撒了一把盐,再好的云南白药也无法医好它。于是,你彻底消沉了,你开始相信“沉默是金”,整天无精打采,像一只斗败的公鸡,这缘于你自己感觉不被人理解。
这时候,你在报纸上看到了一句名言:“人最重要的是原谅自己”!你的心一下子豁亮了。是啊,原谅自己才能使你振作,才能使你昂起头来,笑对同学。没有人总惦记你的过去。让自己的现在塑造一个成功的你,让自己的现在打造一个高大的你。到那个时候,你就会成为另一个你的榜样,你会使另一个你看到希望和光明……
如今,你的学习成绩又一次名列前茅了。你的经历就是一次凤凰涅槃的过程——原谅自己的过去,才会有一个崭新的自己。