自己作文600字
五年级暑假的时候 ,我买了一本《窗边的小豆豆》,我一边认真地看,一边从这本书里,找到了自己阳光灿烂的童年。
这本书主要讲了,作者黑柳切子上小学时的一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后来到巴学园。小林宗作校长却常常对小豆豆说:”你真是一个好孩子啊!“在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园的亲切随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
我十分喜欢小林校长的教学方法,他无时不刻都在为孩子们着想。小豆豆也是因为小林校长对她的精心培养,长大后成了日本著名的作家、电视台节目主持人、儿童基金会亲善大使等。
巴学园真是一个特别的学校。在巴学院,教室、图书馆等都是不能再动的电车车厢;上课的方式也很独特:早晨老师会将今天要学的功课全写在黑板上,让同学们从自己喜欢的一门开始学,不懂的就去问老师,不喜欢的功课只要在放学前完成就可以了从来没有家庭作业;巴学园还有独特的饭前歌,每次吃饭前都会有一名学生讲故事;下午孩子们总是会去散步嬉戏,放松心情……
令我印象最深的就是:有一次,小豆豆的头上扎了一个很精致美丽的蝴蝶结,美代见后,也很喜欢那个蝴蝶结,就缠着自己的父亲小林校长去买,小豆豆为了校长,就把这朵以引为骄傲的蝴蝶结摘了下来送给了美代。其中让我敬佩、并值得我去学习的一点就是小豆豆在自己高兴快乐的同时还不忘别人的感受,能把快乐和大家一起分享,真是一个好孩子。
读了这本书以后,我体会到了老师和同学没有等级近距离,只要自己天真善良,一定会能一直健康快乐的成长下去!就像小豆豆那样。