发明作文600字
回忆,美好而甜蜜;展望,让人充满了幸福和企盼。当今社会,人们的生活水平不断地提高,环保和空气污染也就成了一个不可忽视的严重问题。在大街上,时不时能看见这样的现象,果皮、垃圾袋到处扔,弄得垃圾成堆,苍蝇乱飞,到处都是臭气熏天。在这样的环境下长期生活下去,可不是什么好事,也不是人们所希望的。所以,我想发明一种小巧玲珑却作用极大的环保垃圾箱。
它的外形是长方形的,和一个四五岁的孩子差不多高。它还可以是不同的型式。有古典型、卡通型、优雅型和时髦型。当然,它的外形也有很多。有蘑菇形的、青蛙型的、猫咪型的、小猪型的。如果不想要这些,就可以直接换为长方形的。环保垃圾箱的上面还设计了一些图案,有小动物、植物、卡通图案让人看起来感觉到一种美的享受。
与众不同的是它的身上有三个绿色、蓝色和红色的按钮,三只手,还有三个桶呢!当你把垃圾扔进它的时候,它里面的智能芯片会辨别出哪种是可回收垃圾,哪种是不可回收垃圾。如果你把可回收的垃圾扔进了不可回收的桶的时候,它就会自动地将那些垃圾移动到可回收的桶里。假如垃圾已经装满了,它就会发出嘀嘀的声音提醒你。只要你将红色的按钮一按,它就会自动将不可回收的垃圾吃掉。当你再按一下绿色的按钮的时候,垃圾桶就会将吃下去的不可回收的垃圾消化掉——散发出一些清新的空气。经过一段时间后,按以下蓝色按钮,它就会将那些可回收利用的垃圾废物变宝,然后把宝放在第三个桶里,供人们使用。