发明作文600字
“嘀——嘀——”,“快走呀,要绿灯了!”一些司机怒气冲冲地喊道。
“唉,又堵车了,”我看了看手表,已经七点四十了,“快迟到了!”可是,汽车仍是迟迟不走。我心想:要是汽车能够走路,又能飞行,还可以航海就好了,那就不至于再像这样堵车了。
我不禁开始了联想。
如果我是科学家,我会发明一辆“三栖”赛车,所谓“三栖”是我对“海、陆、空”的简称。
首先,我想发明的这种车,必须在路面上能超高速行驶,但是,现在的车都无法跑太快,即使在高速公路上,一小时也就跑一百公里;而跑车和赛车快是快,但噪音太大。我的这种车,跑起来没有声音,并且最高时速可达三百公里。有人会问:跑这么快,安全怎么样?我会肯定地回答:安全当然是万无一失。如果在高速行驶中遇到危坠,车内的警报在离危险二百米时就会响起,好让你有个应急准备。
这车不仅能高速在路上行驶,还能自由地遨游蓝天。不用说,飞行当然是顶呱呱啦。正像刚才的情景——堵车,不用说,车座旁有一个“飞碟”按钮,这车的发动机便自动地更换成“UFO”发动机,再停两三秒,再次按一下那个按钮,就可以起飞了。那又有人问:在“飞机”上安全不安全?我的回答是:OK!如果两家飞机相遇,它们便会像两个相反着的吸铁石,就算你向另一架飞机上撞,它也会自动弹开。
在海上,那就更不用说了,行驶的那叫一个稳。它的四周围了一圈气袋,能稳稳地吸住海面,就算那儿刮十二级台风,它也毫不动摇。有人会问:那如果有什么东西把气袋扎破了怎么办?“其实呀,这气袋上安装了大风的功能,可以把水以外的杂物吹走。这车之所以在海上也能开这么快,也是因为这排风器。“
怎么样?这车不赖吧?呀,坏了,到站了,不跟你聊了,我一溜烟地跑下了车。
课上,我听得十分认真,因为要发明东西可得靠真本事呀!