兰州作文600字
自从上次在深圳吃了一次兰州拉面后,我就一直念念不忘,还想再吃,也很想看看拉面究竟是怎么做出来的。
机会终于来了,周末这天天气晴朗,妈妈决定带我去吃拉面——让我念念不忘的美食。出发前,我们在美团上面搜了下,看哪家比较正宗。通过比较,我们决定去教育中路这家。来到后发现它招牌和别处不太一样,标的是清真兰州拉面。豪无疑问,它的主打就是面,有牛肉拉面,羊肉拉面,炒刀削面,刀削汤面,炒盖浇面,盖浇汤面……单听名字我都已经流口水了,我迫不及待地点了牛肉拉面,妈妈点了羊肉拉面,老板接到菜单后就开工了。
只见老板从冰箱里面拿出一大块面团,双手不停地用力搓啊、捏啊、扭啊、揉啊,合起来又拉开,时不时还蘸一些水和面粉,来来回回重复了几十次,他那娴熟的动作使我着迷!最后,只见那老板把面团合了起来,用力在案板上甩,甩面的时候发出很大的“啪啪”响声。他开始拉面了,轻轻的,一条条粗细均匀的面条变出来了。哇,原来一大块面团变成了一条条细长的面条,老板可真会变“魔术”啊,真是太神奇了,让人惊叹啊!
我们一边观看,一边询问了老板,原来老板是从甘肃兰州过来的,他们西北人是很喜欢吃面食的,店里的辣椒酱是他们自己做的,店里面条都是现做现卖,看来面条真的很新鲜呢。
热气腾腾的面条做好了,端上来后,有牛肉,还有翠绿的香菜,闻一闻,哇,这香气!简直能让十里外的人能闻到!我加了一点老板自己做的辣椒酱,大口大口地吃起来,这感觉辣辣的,爽爽的,面条吃起来很有嚼头,真是“词到用时方恨少”,简直不知道怎么来形容它的美味了,总之,这是我吃过的面中极品!