兰州作文600字
我在兰州待了几天,在这几天里,我发现除了空气质量不是很好之外,兰州是很美的。
花儿美
兰州的花儿非常美,每一朵都艳丽无比。尤其是玫瑰花,它是兰州市的市花,在阳光的照耀下,就像镀上了一层闪耀的金光,那花叶上的露珠,像珍珠一样闪闪发光,使玫瑰花显得更加富丽堂皇。
还有火红火红的兰州百合花,它不像平日里我们见的白色百合那么纯洁高雅。兰州百合花还有一个耳熟能详的名子:山丹丹!从这个花名就可以想象到它的颜色,对!它就是热情似火般火红火红的颜色。兰州百合花的花瓣为火红色,向外反卷,鲜艳夺目,大方美观,清香袅袅。它不仅花美,它的根茎——兰州甜百合,洁白如玉,肉质肥厚且细腻,鲜嫩香甜,口感爽脆,干百合还有药用价值,是百合中的上品,闻名全国。
风景美
高大峻秀的白塔山,历史悠久的黄河铁桥,能在冬季似雪精灵般穿梭滑雪的兴隆山,灯火通明的黄河风情线,动物聚集的五泉山,如避暑胜地的吐鲁沟森林公园……都是美不胜收的游览圣地。
奉献美
说到奉献美,我们首先会想到无私奉献的“城市美容师”,他们天天在外面风吹日晒、毫无怨言,是他们让城市变得美丽而洁净。舅舅开车带我们去某地的时候,我会看到路边辛辛苦苦扫地的清洁工叔叔或阿姨,每走一段路,就会有几个清洁工在路边卖力地清扫地上零零碎碎的垃圾。“他们真美!”我常常会想。
素质美
在兰州,人和人之间的日常交往非常和谐,人们都会为老弱病残主动让座,遇到问题也会圆满解决,不会产生分歧;路边的共享单车没有人为损坏,整整齐齐、干干净净地摆放在那儿;当行人过马路时,总会有司机主动把车缓缓地停下来,等老奶奶蹒跚而过后,再慢慢地开着车远去……
兰州,我喜欢你!希望你越来越美!