平淡的生活作文600字
随着生活节奏的变化,某种事物的变迁,人也再一点点的变化着。越来越多的人现在也都选择紧张刺激的生活了,很少有人还会喜欢平凡普通的生活了。人们对于紧张刺激的生活也越来越不满足了,有些人追求的,要的,越来越不满足像淡水一样的生活。那么紧张刺激的生活是什么呢?
唉,蹦极,跳伞,攀岩,越来越多的人去追求那些项目了。她们仿佛就喜欢那些危险刺激的生活,不少人变得开始轻视自己的生命,没有一点的危险游戏项目,仿佛她们就不满足了一样。可是,他们都忘了,我们是有父母家人的,我们的父母家人也会为我们的生命紧张,也会为我们而伤心而难过,可是我们呢?怎么能轻视自己的生命呢?
和我不同,我最喜欢的就是平淡的生活,平静的像一面明亮的镜子,倒映出我们淡然的微微笑着的样子。危险的生活也许并不是我们真正想要追求的,也许有些时候我们会为那些危险刺激的生活而感到兴奋激动,可是我们却忘了这只是短暂的欢乐,这些总会刺激我们,让我们的大脑皮层产生短暂的喜悦感,可我们却忘了,我们是普通人,不适合那种太刺激的生活,我们恢复平静之后,才会放弃那些危险的生活。可是,我们却还记得那种深深的快乐,这让我们觉得危险的人生会给我们带来快感,一次次的去追求。可我们的父母朋友呢?她们只会默默的关怀着我们,却不曾说过什么,我们就应该让她们担忧吗?但是,平淡的生活才能让我们的父母亲人们放心,也能让我们的心彻底的归于平静,最平静淡然的生活,才能带给我们真正的快乐。有些岁月,凝固着的感情,透着淡淡涟漪的水,才是最宁静美好的,而溅起了水花的一碗水,总会溅到我们的脸上,让我们也十分的不舒服。也许,当初的砸进碗里的小石子的快感会让我们记住,可是最平静的那碗水,其实才是我们真正想要的。
是的,我们需要危险生活的磨砺,可最适合我们的还是那种平淡的生活!