窗口作文600字
“哨、哨、哨……”午餐铃打响了,卖饭的窗口前喧嚷起来,不大一会,已经站了长龙似的一条队伍。 这时,一个脚蹬高跟皮鞋、穿着入时的高个子学生来了,他漫不经心地敲着饭盆,迈着连环步,向“长龙”看了一眼,径自踱到前面一群小同学边,用力往里一挤,进去了。
别人都戴着学校特制的“符号”,他的上衣袋边只有一个戴 “符号”的针,也许是“符号”有损他的尊容,也许是不让别人 ‘瞻仰”他尊贵的大名—扯了1那群小学生敢怒而不敢言,不大的窗口正对着他高傲的脸…… 卖饭正在进行,一个女学生急急地跑来了,她跑到前头,对一个小同学说:“小弟弟,让我站在你前面,好吗?一, “不行,不准插队!”女学生话音刚落,高个子就喊了起来,声音似乎要冲破餐厅,“她要插队,行吗?” “不行,不行!”许多声音附和着。 女学生急得直跺脚,只好继续哀求小学生道,“小弟弟,我有急事啊! “别装蒜,我也有事呢。”高个子挖苦道。 “李群同学,你来站在我这儿吧。”声音清脆而洪亮,这是高个子前另一个学生。 女学生一惊:“你怎么认识我?” “你衣服上的‘符号’告诉我的,来,站在我这儿。”目光显得真诚而又坦率。 “那你呢?” “我到后面去排队。” “那怎么行?我就站在你后面吧。”李群过意不去。 “不行,不准插队。”又是高个子在嚷嚷。
那个学生役有理他,对李群说:“我不要紧,你有急事不能耽误。再说,我不能自己插了队却去讲别人。”说完,朝后面走去,身影显得平凡而又平凡…… 高个子的脸似乎红了一下,但立刻又恢复了那副傲慢的神气。 买饭的队伍缓缓朝前爬行,谁也没有注意刚才的事,只有这小小的窗口,默默地观察着刚才的一幕,给人们留下了一串串思考。