窗口作文600字
我住的小区种了很多种树,有发财树、假槟榔、榕树、松树、紫荆花树等。
我的家在二楼,靠近餐厅的窗外正好长着一排整齐的发财树,树枝大大方方随意往窗口方向伸过来,柔嫩碧绿的树叶伸手可及,似乎是在与我们友好。
初春,发黄的树叶在风的扫荡下,簌簌落落地飘下来,为地上铺着一层金黄酥软的地毯。不到几天的功夫,整排的树都露出光光的树丫。但不用一个月的时间,这些树丫在暖风的吹拂下,便又重新发出新芽,先是试探式的三朵五朵,接着便十朵八朵竟相绽放,虽然叶片有些小,颜色有些嫩黄,也是在告诉人们:这时春天已完全到了。
夏天,这些树叶渐渐由小变大,由少变多,由浅绿变成深绿,整排树仿佛是整排的伞,因为发财树是长到约一人多高时开再平行长出一圈的树枝,好象是雨伞下面的一根根撑着的支架,再往上长不到一米,又接着长出一圈的树枝,这便有了多层的撑开的伞,虽然夏天的太阳光有些强烈,但也只能透过密密麻麻的树叶星星点点地照下来。
妈妈吃饭时正对着窗口而坐,面对着满窗的浓绿,我妈经常怔怔地看着树叶,并对我说:你看,仲良,在树上有几只小黄莺。小黄莺全然不顾我们的指指点点,在树枝上快乐地跳来跳去,跳一下发出唧的声音,跳一下尾巴抖动一下。
沙沙沙,沙沙沙,雨姑娘在绿色的叶丛中一边弹奏着乐曲,一边耐心地为发财树轻轻地洗澡,雨水伴随着树的污垢,滴滴嗒嗒地掉下来。一夜醒来,放眼望着窗外的树叶,又是一尘不染,树叶在太阳光的照耀下,油光发亮,微风吹过,送来缕缕清香。
月上树梢时,我一天的学习都忙完了,树上的鸟儿早已歇息了,吵闹了一天的虫子也倦了,只有风和着树叶的清香,善解人意地为我们摇着扇子,伴着树底下三三二二人群脚步声,发出沙沙悦耳的的乐曲,我也慢慢进入甜蜜的梦乡。
哦,窗外美丽的图画,是我永远欣赏不够的美景。