拔河作文600字
这次拔河比赛,在六五年级中进行,我们班已经进入了总决赛,接下来是我们六(7)班和六(1)班,这下“两虎”相遇,肯定有“好戏”看了。
果然,前两局两班势均力敌,战绩拉平。紧接着决胜局就要开始了。
“拿绳”裁判员老师一声令下,我们的运动员们立刻抓起又粗又长的拔河绳,身体往后仰,前脚顶住另一个人的脚跟,怀着紧张的心情等待着第二道命令。“预备,嘟”一声哨响,早已攒足劲儿的队员们立刻全力以赴。绳子“噔”的一下被拉得笔直笔直的。绳子中间的那根红绸子忽左忽右,来回移动。这根红绸子牵动着两班同学的心,红绸子每动一下,同学的心就跟着跳一下
突然,红绸子不动了,场上出现了僵局,我们班的同学涨红了脸,脖子上爬着倒是道道青筋。身子几乎贴在绳子上,用尽了力气。六(1)班的同学也不敢示落。可是红绸子还是不偏不斜。这时,场外的加油声更加响亮了,同学们都目不转睛的盯着那条纹丝不动的红绸子,希望有个结果。果然,过了几秒后,红绸子有点向左边移动,场外的拉拉队员车开了嗓子,“加油”声震耳欲聋。有的同学边喊边挥动着彩旗,有的同学急得直跺脚,有的同学喊哑了嗓子拼命挥舞着双手,还有的同学急得快哭了,恨不得上场帮着拉。
各班的老师也为自己的班的运动员加油,正在这时,奇迹出现了,红绸子突然往右移,在“如潮”加油声中对方士气大振。红绸子继续朝右移动!这下可急坏了我们,我们班的运动员像愤怒的雄狮,嗷嗷的叫着,一个个都把牙咬得紧紧的,眼睛瞪得圆圆的,脸憋得红红的,拼出了吃奶的劲儿。由于我们突然反击,对方同学乱了阵脚,对方再也耐、难以像刚开始那样默契,动作协调了。“嘟”一声,老师吧手指向了我们六(7)班。“我们班赢了!”大家欢呼着,高兴得手舞足蹈
好一派热闹的景象,好一场激烈的拔河赛。