俗话说的好:眼睛是心灵的窗户。我真正体会到了这句话的内涵。
眼睛是一种奇妙的东西,它能让我们看到世间万物的色彩,也能让我们体会到什么是真善美,什么是假恶丑。
我的书房里,就有一扇小窗户,它不仅是我与外界交流的平台,而且还是我心灵净化的地方。
用我神奇般的眼睛还发现了一段美好的事呢。
当我还没起床,一阵阵雷鸣似的响声把我从梦中惊醒,我赶紧从床上爬起来,朝窗户外望了望,原来要下雨了,一会儿的功夫就下起了倾盆大雨。天气也变得灰蒙蒙。我把窗户关上,透着窗户,看到了大雨在不停地下,好似一只只小精灵从天而降。大雨持续了很久才停。在一瞧,到处湿漉漉,特别是马路上啊,好美。我情不自禁叫到,我看到大马路上好像是被那位神仙涂了层油一样,看起来十分光滑,好想去摸一摸呀!刚才大雨虽然下的很猛烈,但挡不住人们前进的脚步,雨下的人打着五颜六色的伞在街道上形成了一道亮丽的风景线。
风停了,雨住了。太阳公公笑眯眯的露出了笑脸,我打开了窗户,一道奇异的景象出现在我眼前,赤橙成黄绿青蓝紫,组成了一幅好美的画面......
眼睛是心灵的窗户,让我感受到了大自然无穷的美妙之处!