窗口的作文
窗口,一种我们早已习以为常的事物,但谁人又曾去细细品味过它所带来的美?
春天,向窗外望去,满满的——是万物复苏的勃勃生机:刚刚出巢的鸟儿们在空中翱翔,用婉转动听的歌声歌唱着自己对于春天的热爱;新发的嫩芽也从土地中钻出,用那惹眼的翠绿绽放着只属于自己的美丽。
夏天,向窗外望去,一朵朵荷花在翠绿的荷叶衬托下——绽放,为平静的池塘带来了别样的美与生机;细听,知了们也在用自己仿佛永不停止的歌声向世界宣告着自己的存在;一阵阵带着热度的风从脸上拂过,虽然没有多少清凉,但却不失其热情与奔放。秋天,向窗外望去,一片片干黄的落叶在空中伴随着有些清冽的秋风飞舞;果园里成熟的果实昭示着果农们一年的辛劳与收获。
冬天,向窗外望去,大地好像也因为寒冷而为自己披上了一袭洁白的外衣,淡雅袭人;漫天飞舞的雪花为孩童们增添了新的乐趣,并为这一年画上了一个圆满的句号。
夜晚晴朗,向窗外望去,天空缀满繁星,也许你会举起手指,一颗一颗地数着它们——到天亮。一弯新月洒下淡淡的光辉,拥抱着大地,像极了一位母亲深情地凝望着自己沉睡的婴儿。
一年四季的美丽、漫天繁星,都不过在一个小小的窗口中……