又一次擦去迷蒙的水汽,贴着玻璃往外看,外面还是一样的,还是有一只狗趴在路上往周围看,什么也没有!
将电饭煲又接上电源,往外张望,突然有一个人影过来了,我跑到妈妈面前:“妈,他回来了!”妈妈不慌不忙的走到门外,我却在房间内写着作业。
听到爸爸放行李的声音,妈妈大喊一声:“儿子!过来摆桌吃饭了!”我慢腾腾的走出房间,小声说:“爸,你回来了。”
爸爸在与妈妈谈着家里的事情,我默默的吃着饭,爸爸把我刻意放在他那边的菜放在我这。
列车晚点,无座位,本来一天的行程变两天,疲惫到极点的父亲吃完饭就去睡了。我在厨房帮妈妈洗碗。
下个月又不能回来了。在目送父亲的路上,望着他的背影,我在心里遍又一遍的念叨。可分离时一句“爸爸再见”都没说。
我又回到了窗前,大地很静,雾比前几天浓,老黄狗还怔怔地蹲在三岔路口。