“啪嗒”,当我把门打开时,姑姑的那张苦瓜脸突然呈现在我眼前。“唉,一回家就看见姑姑这张哭瓜脸,连写作业的心情都没有了,真是调我胃口。”“姑姑,你愁什么呢?你这个开心果也会不开心啊!真是少见。”“呜呜……圣诞节我一个礼物没有收到,一条祝福短信也没有。”“那好,姑姑,我给你准备礼物,不许偷看哦!”说着,我拿了几种水果跑进了厨房。我准备了盘子、小刀、水果、橡皮糖……呵呵,姑姑,你不是说我笨吗?现在,我得让你看看我的厉害,让你羡慕我。我把手洗干净,再戴上环保手套。将水果洗干净。准备做礼物。
我先把苹果从中间切开,把它们切成薄片。将一些苹果切成条。我把香蕉的衣服脱下后,不忍心的把它切成小薄片。又把橙子切成两半。“啊,姑姑,快点,我不小心把手划到了。”我的话音刚落。姑姑不顾一切地向我奔过来,她用口把我手上的血吸出来,在吐出去,过后,姑姑的牙齿上敷满了血。“宝,还痛吗?”“不痛了。”其实伤口还是很痛,但是那种“幸福”药抹在了我的伤口上,永远不会痛。我接着切橙子。水果切完后,我把它们摆出了花样。端到了姑姑的面前。“姑姑,尝吧!
它有一种味道,这种味道必须要有一个使人感到记忆犹新的过程,不然是做不出来的。”我掉了一块水果喂姑姑,姑姑尝了尝,问我:“是不是爱的味道?”“恩”。顿时,热泪从姑姑的眼眶里流了出来。至今,我的手上还有那个伤口,不,那不是伤口,那是一个爱的窗口。