假如我问你,在一个漆黑的夜里,推开窗,透过窗口,你看到了什么?你一定会说:黑暗。也有人会说,繁星。答案一定是众说纷纭,那你有没有看到光明?
一
总喜欢/在静谧的夜里/透过窗口/追寻,探索我的梦/梦想虽然遥不可及/但又似乎近在咫尺
不知是什么缘故,大概是对窗口情有独钟吧!我喜欢倚窗远眺,家里的书桌靠着窗,我坐在桌前,透过窗口,红花绿草,泛着我们的身影,农民伯伯为收获而欢呼。学校里,我的课桌也永远伴着窗口,听到了莘莘学子为金榜提名的心愿,他们在为梦想而呐喊。久而久之,窗口便成了我的寄托。失落时,将泪洒在窗口;欢乐时,将幸福的笑容定格在窗口;失败时,将教训经验刻在窗口,让自己时刻铭记于心。透过窗口,我看到了前行的方向。梦想,每每在那一刻闪亮。于是,窗口也凝聚了我的喜怒哀乐、悲欢离愁。
二
不管是白天/或夜里/坐在窗下的我/总喜欢/习惯性地打开关上窗/开关窗又成了我生活的一部分
但又有一段时间,我对窗口产生了恨意,因为可怕的冬年年都要来临。窗外景色萧条,万物死气沉沉,再也看不到草长莺飞。有的,只是令人烦恼的麻雀与光秃秃的树枝,坐在窗下的我总要‘饱经风霜’。而寒风总能透过窗口那小小的缝隙和我来过亲密接触,我不禁打了一个寒颤,这该死的窗,这缝隙怎么也合不了,愤怒地将窗使劲一推,我天真地怪了窗,而不是怪风。自那以后,我很少摆弄窗,有时候,甚至会可笑的认为,为什么要有窗口,简直就是一个累赘,望着那数不清的窗口,哎!真烦。
三
春去春又回/冬总算走了/又迎来一个崭新的春天/生机勃勃地春天
我又习惯地推开了窗,只见窗外百花齐放,鸟语花香。一阵清爽的风迎面吹来,那就一个字:爽,我闭上眼睛陶醉在这般美景中。也引起了我的万千思绪,突然不禁潸然泪下,此刻,对着窗口,心中只有歉意,我不得不承认,我误会了窗口,它为我带来了无穷的欢乐,而只因……,我错怪了窗。我心中充满了愧疚,悔恨的泪水洒在窗上,一个肤浅而又深刻的道理刻在窗口,时刻警醒着我!
四
日出日落/日复一日/心若在,梦就在/别忘了对窗口许下的承诺
沿着自己的方向,不断向前走。前行的路,并不是一帆风顺,有喜有忧、有成有败、汗水与泪水、笑容与矜持同在。但我相信,坚持走下去,加倍努力,诺言铭记于心,一定会达到成功的彼岸!
又是新的一天,红彤彤的太阳依旧升起在东方之巅,阳光透过窗口,照进屋里,也照到了我,给了我希望,也给了我力量……
五
我的心早已归属窗口,因为只要敞开心灵的窗口,你看到的将是全世界。