我家的小窗口作文
折小窗口巨人通州北苑分校二年级吕嘉杰指导教师:林雪华今天,老师在教室里带着我们折“窗口”。首先,我把长方形的一个角向斜压裁成正方形。再把两个角向中心折,下边向上折。然后,将折好图形的两侧想背后折。接着,把翘起的两个角向对角线的两边对折。
最后,我的小窗口折好了,推开我的小窗口,我能看见红红的太阳、微风轻轻地吹,白云慢慢地飘,近处有一条小溪在哗哗地流着,一排排小树在微风中舞蹈。好象在说:“春天真美呀!”[点评]文章分为两部分,一部分是折窗口的过程,小作者用了“首先、然后、接着、最后”这四个表示顺序的词,使得文章条理十分清楚。第二部分是展开自己丰富的想象力,描绘你可能从窗口中看到的景物,在小作者眼中的景物都是真实的,是动态的。