匆匆流逝的时间在我岁月里留下班驳的痕迹,月色如水清冽,倒映出一扇爱的窗口。那里,尘封着无尽往事,尘封着,凝结成冰的爱恋……
爱的窗口·温暖的怀抱
天边弯弯的残月伴随着几缕星光落下帷幕。轰鸣的雷声将繁华的城市残催得仿佛仅剩断壁残垣。幼小的我无助地望向天空,害怕得双手颤抖,犹如那些陨落的明星。泪珠犹如雨珠一般滴在手心,我缩在被窝中,望着忽灭忽明的灯光与闪电,泪流满面。
我微微睁开双眼,在黑暗中寻找着你的身影,双手紧紧地握住被子,多么希望,此刻,你在我身边。
惊雷和雨势丝毫没有减退,只是伸着黑色的爪牙卷袭而来,我仿佛看见希望的光芒被渐渐吞没。恐惧仍在,害怕仍在,唯有你不在我的身旁。
这时,在黑暗中有一个身影,既陌生又熟悉,渐渐走近了,是妈妈!我不知道这是幻觉,还是事实。
黑暗中,一缕温暖在我脸颊抚过,一缕深情的目光和饱含关心的眼神,刹那间融化了我心中的黑暗,她用手轻轻地拍打着我的背,一边唱着儿时我最爱的童谣,我轻轻附和着,每拍一下,都是最温暖的回忆。在我灵魂尽头的那本回忆录里,有一个孩子在她母亲的怀抱中悄然入睡,空气中传来一声最亲切的呼唤:妈妈。
爱的窗口·温热的牛奶
夜幕降临,城市中穿行的人们渐回家,衔春的燕子也早已归巢。而我,还在为了学习奋斗。
那天,月朗星稀,眨困的双眼仍在苦苦支撑着我学习,再多的汗水也只用一个微笑带过。高楼的灯渐渐熄灭,喧嚣的街市也渐渐回归寂寞,而我,仍在学习。
一缕温暖的光照在我身后,是妈妈来了。她手持一杯温热的牛奶,轻轻拌上几勺香甜的蜂蜜,轻轻地扇凉一下,面带微笑地来到我的眼前。“累了,喝杯热牛奶吧。“柔和的语气伴随着奶香融化我的心灵。
我迫不及待也品尝起牛奶,妈妈望着我,笑了。那一刻,这杯温暖的牛奶,让母亲更加浓郁,当我津津有味的品尝时,母亲痴痴地望着我,仿佛她在品尝着美味。
那一刻,我依稀记得,她的笑容,比我还灿烂。
是您为我打开了爱的窗口,那是您留给我最深刻的记忆。我的心中的你,永远是那个爱穿背带裤的你,那个爱梳妆的你,那个永远年轻貌美的你。
夜空中的繁星璀璨,依稀倒映出你我生活是点点滴滴;花园中的花香漫天,回味着我对您无尽的爱。