总爱坐在窗边,总爱在不经意间抬头凝望窗外的事物,我的心中总有一扇窗充满了爱与关怀......小学的时候,我坐在窗户边上,窗外是走廊,走廊外就是银杏树。下课时,我总爱坐在窗边看窗外的同学嬉闹,他们的欢乐,让我的嘴角也不禁泛起了微笑。发呆时,我爱看窗外的银杏树,看他从嫩绿到墨绿,从金黄到枯黄,从发芽到凋零,是我见证了它一年四季的模样,而它也看着我一天天长大......
坐在窗口是“危险”的,每个小孩都有一张合不拢的嘴,老师前脚刚出教室,教室里立马就沸腾了,大家谈天说地,无一不是喜形于色,这一聊便忘乎所以了,我和同桌更是聊得热火朝天,从古聊到今,从时事政治聊到娱乐八卦,直到感觉背后有一束冰冷的目光注视着自己,这才感觉不妙收了口,窗口浮现出一张严肃的脸“老师来了……”有同学小声嘀咕。教室里又雅雀无声了,仿佛什么也没有发生一样,个个都换上了“好学生”的模样。而坐在窗边的我就成为了老师惩罚的头号对象,于是狠狠点了一下我的脑袋,转身走了。我先是羞愧,却又在抬头望了一眼老师远去的身影后,嘿嘿笑了起来,原来做爱窗口还有这“福利”。
坐在窗口的责任也是“重大”的。要在老师来时,第一时间通报给56位同学可不是件容易事,通报不及时还得遭到“千夫指”。坐在窗边有好多事要做,“同学,找一下某某某好吗?”每天这样的请求声不绝于耳,我还要腾出有限的一部分脑容量去记这些任务。每次在忙到晕头转向后,看到同学的微笑,我也依旧微笑,原来坐在窗口会被如此“重视”。
坐在窗口更是幸福的。我爱生病,每次生病都会无力地趴在桌上,一双渴求的眼睛向窗外寻找妈妈的身影,每当我等的昏昏欲睡时,一声熟悉的呼唤声总能从窗边传来,“小东西,快跟我走吧!”我便立刻精神起来,朝窗外的妈妈做了个鬼脸,背起早已收拾好的书包,一下扑到妈妈怀里。无论老师放学多迟,我总能准时看到妈妈,只要放学的点一到,妈妈便会准时出现在窗边,等待着我们放学。看到同学们羡慕的表情。我幸福的微笑,坐在窗边真好!
我的心中永远有这样一扇窗,虽然窗外的景色和人物在不停的更换,但留给我的却是同样的温暖!