轻轻地,又一次推开了教室的窗户,一缕和煦的阳光洒了进来,微风轻拂过我的头发。我尽情地吮吸着清新的空气,感受着春日里蓬勃的气息。不禁觉得,初中的生涯便是打开一个个窗口的日子,窗外抑或晴空万里,抑或穷山恶水,但那一扇扇窗口,都通往幸福的蓝天。
自由,交流的窗口
坐在食堂的一角,清风习习。不知从何时起,已不再畏惧和老师一起吃饭了,甚至会我行我素地将厌恶的萝卜挑出,不在乎他们无可奈何的叹息。在这儿,没有课堂上天花乱坠的“演讲”;没有办公室里刻骨铭心的教训;也没有考场上犀利严肃的目光,取而代之的是不断的欢声笑语和“鱼翔浅底”的自由。不需要优异的成绩,也不需要林立的奖杯,只要一张散发着淡淡幽芳的手巾纸,便能换来一声“乖儿子”的称呼。不由得冁然而笑,在无语中便如此轻易地推开了那扇交流的窗口,一种幸福、自由的气息混杂着手巾纸的芳香沁入我的心脾,如此得温暖。
勇气,友谊的窗口
“客散酒醒深夜后,更持红烛赏残花”与他没有同桌很久了,总是在失去之后才发觉事物的美好。偶尔会朝他的位置望去,“欣赏”他那蓬松的头发和那永远睡意惺忪的眼。终于鼓起勇气,对他说:“放假和我们一起去玩吧。”看着他嘴角新月般的弧度,我笑了。只需鼓起勇气,曾经关上的友谊的窗口又被打开了,窗外,依然是花红柳绿,一片光明。
辛勤,成功的窗口
“书山有路勤为径”总是不停地勉励自己,下次一定会做得更好。无奈,总是在成功与失败的边缘徘徊。羡慕那些光荣榜上的同学,总是思索自己的文章何时才能叱咤风云,独领风骚。至今,那扇成功的窗口依然紧闭,但我相信,我会用自己的坚韧与不屈推开它,去欣赏其中的绝美!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”……
轻轻地,我将教室的窗口关上,然而,我心中那扇幸福的窗,早已被我自己打开,窗外,如流星划过的夜空般,绚丽、多彩!