好不容易熬到了期末,可没想到可怜的我们却要象往常一样。
冷冷清清的校园里只剩下我们一群可怜的大孩子们。我又感到很幸运,因为我现在正做在靠窗的那个位子,在我眼里,那儿简直是一块风水宝地。我一抬头便能看到它–那棵我自诩为圣诞树的小树苗,我常幻想有一天我把它搬回家,为它悉心打扮一番。但它是孤独的,躲在那巨大教学楼威武的身躯之后,看不见阳光,享受不到阳光的温暖。孤独是我们共同的语言,所以我们惺惺相惜。
坐在窗口,看见学弟学妹们正准备尽情享受放假的喜悦时,我感到了不公。我们还只是高二啊!这次的寒假是最后的也是唯一的了,被剥夺了的。可大人还口口声声说是为我们好!
反正无论如何,苦是要受的,福也是会有的。透过窗口,你会发现更广阔的一片天。