我家的小坏蛋作文
我的弟弟很可爱,长得虎头虎脑的,小脸蛋肥嘟嘟的,一双水灵灵的大眼睛,就像两颗晶莹剔透的大葡萄,上面还挂着英俊的双眉,小嘴一笑起来就合不拢。你别看他这么可爱,其实顽皮的很,一整天下来除了睡觉安分点,其他时候他总是到处去碰那些自己没看见过的东西,东摸西拽,所过之处犹如扫荡,活脱脱的“坏蛋”一枚。
弟弟一周岁了,别看他小,已有挑嘴的“恶习”,天天和我抢零嘴。每回我正吃得嗨时,一见他来了,就飞快地把门关上,弟弟一见门被关上了,立马变脸,小嘴一撅,地上一坐,哭声即来。我一听又不忍他被关在外面,悄悄地把门打开,偷偷地往外一看,天呐,这脸上挂着泪的小坏蛋已站在我的门口,见门一打开,用足了力气,小手贴在门上用力往里推,虚掩的门一下子被他推开了,咧着嘴笑得可欢了……看见桌上的旺仔小馒头,他左抓一把,右拿握一样,东扔西丢,我一大声对他说话,他就无辜地望着我。等他盯了我好久,我朝他笑了笑,我一笑,他也露出了标准的四颗门牙,灿烂若星辰。
不妙,弟弟看见了我的零食,飞快地向前爬,我一下抢过了食物,弟弟却抓住我的裤角,怎么也不放开。唉,我小心的打开食品袋,拿出了一点点甜食,轻轻地放入他的小嘴,他立刻大嚼起来。原以为这样就可以糊弄他过关了,没想到,他吃完嘴里的东西,又想起我的食物,便继续向我的的零食发起“进攻”,小手用力地抓住我的手。我不知道他要干什么,随他抓去了,没想到他生气地拉着我的手放进嘴里咬起来,啊,太疼了!我连忙一把挣脱,手上已有弟弟的小牙印,真是个坏蛋!
还有一次,我在做作业,他不知什么时候悄悄走到我身边,眼疾手快地抢走我的作业本,这下我急了,立刻把手中的笔一扔,和他抢起来。他眼见抢不过我,双手就慢慢松了,小嘴咧开,又是一场惊天动地的“雷雨”。为了做个合格的姐姐,我变戏法般的把橡皮擦给了他,他不但没要,还双手乱舞,摆明是不让我如愿了……
我想,这一闹二咬三哭的“坏家伙”定是位魔法师,否则怎能让我如此的爱他呢?