袜子作文600字
星期五晚上,我刚写完毛笔回家,就打开电视,准备犒劳一下自已。突然,一个不和谐的声音打破了这份美好。“肖以恒,你还不快去补下你那两只开口笑的袜子!”
“妈,我才不干呢!针线活是女人干的活儿,怎能让我这个大男人来做呢!,反正我不干!”没想到,老妈听了这话,虎着脸,二话不说就把电视给关掉了:“快干点去,否则电视……”我被逼无奈,只好来到了房间,拿起线和针后,就准备开始补袜子了。
我回忆起了奶奶补袜子时的情景:线穿过去后,先打个结,然后从边角上的残布中刺进去,再穿出,再从穿出的地方旁边点儿再刺进去……这样从起点补到终点,袜子就补好了。
我先拿起一只袜子,按奶奶的方法刺第一针,耶!成功刺进去,我心中有点儿小骄傲。我又如法炮制,第二针、第三针也都很顺利进刺进去了。啊哈!初战告捷!一只“开口笑”的袜子就这让我这么顺顺利利地给拿下了。
也许是第一战打得太顺利,我万分激动,迫不及待地又打响了第二战,可这次运气却没那么好了。我仍然按第一只的方法继续补,刚开始和第一次一样一切顺利。也许是我被第一次的胜利“迷”住了双眼,得意忘形,一不留神,针头扎到了手指头,手指上已有一粒鲜红的小血珠。俗话说:“十指连心”我痛得好像心被针刺了一样。我记住血的教训,连忙了打起了十二分的精神,一点儿也不敢马虎了。我一针一线认认真真地缝着,终于把另一只袜子也补好了。
我打量起手中补好的袜子,虽然针脚不如奶奶补的整齐,也不如奶奶补的好看,但这毕竟是我亲手补的劳动成果,我像捡了宝贝似的,眼睛眯成了月牙。
妈妈看了我的劳动成果,脸上绽开了笑意,还奖励我看我最喜欢的电视节目呢。