袜子作文600字
《长袜子皮皮》是我在暑假中读的一本书。这本书中的主人公皮皮是一个稀奇古怪的小女孩,皮皮每天都过得非常充实、快乐,从来不为任何事情而烦恼。
皮皮的外貌很别具一格:满脸的雀斑,两个上翘的“丫”形辫,一件满是补丁的短裙,还有一对颜色不一、长短不同的袜子。给人留下了一个“邋遢野女孩”的形象。虽然如此,但因为皮皮的性格很开朗,人也很大方,见过她的人都很喜欢她。
皮皮的名字也很独特,书中说她的全名为皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子,我真的不得不认为这是我见过的最长、最奇怪的名字,也因如此,人们都简称她为长袜子皮皮。皮皮住在一个叫维拉·维洛古拉的房子里,不得不说,这房子的名字也很奇怪,这可真是怪人配怪屋啊。
皮皮住进这所房子后,认识了两个好朋友:一个男孩子,叫杜米;一个女孩子,叫阿妮卡。自从他们几个成为好朋友后,杜米和阿妮卡就喜欢天天找皮皮玩,皮皮也天天带着他俩一起跟自己做各种有趣的事情。在这“有趣的事”中,竟然还有捡破烂这一件事,皮皮带着杜米和阿妮卡一起出门捡破烂,捡到一个生满锈的铁筒就是大收获,捡到一个空线轴就认为走运,说空线轴能吹泡泡,还能当项链。我真的不得不被皮皮的想象力所折服。在后面的日子里,他们还一起冒过险,一起航过海,一起做了许多有趣的事,这让他们的生活充满了色彩。
读这本书的时候,有时我真觉得自己也好像在与皮皮一起冒险,书中所描述的情景也一幕幕地出现在我的眼前,在想象中,我仿佛跟皮皮一样活泼开朗,不为任何不如意的事所烦心。但在现实生活中,我却是个内向的小女生,只能在熟人面前展现真实的自己,所以我下定决心,一定要变得像皮皮那样活泼,成为一个开朗的女生!