香蕉的作文600字
香蕉,我怀着很平静的心情写给你,并不是说服你跟她分开,只想给你一点朋友之间的开导和关心。
我们已经很久没联系了,直到那天在张林那边,他们说起你,我才知道你过得并不好。真心希望你对自己好一点,这个世界,谁都可以不爱你,但你自己要学会爱自己,没有谁离开了谁就没法活下去;离开了谁,太阳照样东升西落,地球照样会转动。
在爱情里,我们可以无条件付出,但如果无止境地隐忍和卑微,却得不到理解和回应,那只能说明,你爱的她,可能并不那么爱你。如果两个人不合适,就不必勉强,捆绑在一起只会带来更多的伤害。
还记得高中我们同桌,一起沉浸在单恋的悲伤里无法自拔,他和她,对我们而言,就像是不同轨道的行星,看得见却永远无法触及。你还开玩笑说我俩凑合成一对算了。想起那个时候的我们,好傻好天真,以为一颗真心就能融化冰雪,却忽略了北极与赤道的距离。
我想我们都应该在那段青涩的岁月里成长,看清爱情,也看明白自己的心。幸运的是我已经找到了,他虽然不懂浪漫,虽然也有很多缺点,但我能从他身上感觉到温暖,我知道这个人是愿意陪我一直到老,我们彼此都愿意为了对方奋斗,一起计划将来。他就像我心底一片柔软的麦田,朴实无华,每个春夏秋冬,不离不弃。
所以,我希望你想清楚,现在你身边的这个人,真的能与你携手到老吗?你在她心中,到底占了多大的位置。我不想讲她任何不好的话,我也没有那个权力去评论。我只是不希望你到时候把心都掏给了她,还是以悲伤收场。
不久的将来,愿你找到一份真爱,找到一位向日葵般的姑娘,带给你欢笑和温暖,带你拥抱阳光。