战胜困难作文600字
记得五年级时,大舅给我买了一辆自行车,我看了,心里就像喝了蜜似的,但很可惜,我还不会骑呀!大舅对我说“你这么大了,也该学骑车了,再不会骑车,别人会笑话你的。”我听了,毫不犹豫地说:“不管有多大的困难,我一定会战胜它。”
第二天,我就推着车到院子里学着骑。大舅说:“我在后面扶着,你眼睛看着前面,精神集中一点,你一定会骑好的。”听了大舅的话,我试着骑,这时,车头摇摇晃晃,大舅在后面说:“我扶着呢,你握紧车把,精神集中一些就好了。”我按照大舅说的做,好不容易才把车头弄平衡,大舅说:“骑快点,加把劲!”我的车速加快了,大舅不知什么时候松开了手。正在这时,一块石头把我绊倒了,我的手擦破了皮,膝盖流血了,我当时很想哭,但是最终没哭出来,因为我知道,这就是困难,我一定要战胜它。
从地上爬起来之后,我又向自行车发出第二次挑战。我相信这一次一定行。大舅又像上一次那样扶着我往前骑,这一次似乎没有障碍阻挡我,大舅又放开手,我的车终于能平衡了。我高兴地叫着,但也许是太得意忘形了,车在拐弯时一不留神又栽倒了。这一次摔得更重,眼泪在眼眶中直打转,我真有点动摇了,大舅看出了我的心思,他边给我擦药边说:“失败是成功之母,别灰心,一定能成功。”我听了,惭愧地点点头。
又休息了几分钟,我向自行车发起了又一次挑战,这一次,我一定要骑好,大舅也不像上次那样扶着我,他只是跟着车跑,给我鼓励。我小心翼翼地转动车把,这一次,我居然没摔跤,并且骑得很快,渐渐地,我已能操控自如了。
短短几小时,我竟学会了骑自行车,真让我难以相信啊!事实告诉我们:困难并不像想象中那样可怕,只要你勇敢面对,不懈努力,肯定能战胜它!