战胜困难作文
钢是在烈火中提炼出来的,所以才能坚硬。人,是在困难中成长起来的,所以才会变得更坚强。题记
困难是什么?它是成功的一次次考验。只有战胜了它,才能到达幸福的彼岸。
记得那是一个深秋的夜晚,风呼呼地挂过树梢,天空黑压压的,好似伸手就能摸到似得。我在厨房兴奋地做着珍珠奶茶,嘴巴中好似在喝一般。我等待着奶茶的到来,好似过了几个世纪一般漫长,令人难耐。过了N分钟后,我正拿起勺子准备喝的时候一团黑乎乎的东西出现在我的视野里,我开始反胃。这奶茶做不了
正当我要逃跑的时候,只听老哥讽刺道:连珍珠奶茶都不会,还自称‘大厨’呢!半途而废我一听心里好似找了烈火一般气死了,大声说:谁说我不会做的,你走着瞧看我会不会做。我满脸的不服气。激将法却让奇迹开始发生了
我打开手机,根据教程重新开启厨房之旅我开始重新准备材料,全神贯注地做着,但心里却害怕那黑乎乎的不明物体。做着做着,我竟然还发现了自己那些错误之处。经过了厨房九九八十一难,我终于克服了心魔,成功修得正果,尝到了美味的滋味。我心里暗暗地想着:失败真乃成功之母啊!嘴里仿佛吃了维尼的蜜一样甜。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来呀!如果你不尝试失败的滋味,有怎能感到成功的快乐。