战胜困难作文
在我们的生活中,常常会遇到一些困难。我们要学会去勇敢地战胜它,面对他。只要我们去坚持,那么,困难就一定会被解决的!而我,也不例外。
有一次,我的姑姑送了我一双橙色的旱冰鞋。我拿到后,感觉开心得无法用言语来形容,要知道,我早就想要一双了。我迫不及待地穿上它,可刚一站好,就摔了一个“狗啃泥”。哎,真倒霉。我非常的不甘心,于是准备再试一次。突然!只听“啊!”的一声大喊,没错,我又摔了一次。我不放弃,再试了一次,结果这次真的站了起来!这对我来说是一个很大的进步。这果真是“事不过三”啊。我就趁着这股劲儿,练起了滑行。可终究还是“心急吃不了热豆腐”啊,我前前后后摔了五次。“啊,多么痛的领悟啊······”我不知为何,突然想起了这一句歌词。但这句歌词给了我帮助,让我在不知不觉中滑了起来。是不是很神奇?对,就是这么神奇!这真是太不可思议了,我战胜了这个“可怕”的困难!接着,我又在外面滑了一个多小时,觉得累了,便回家了。到了第二天,我发现,我全身酸痛。可能是昨天摔了好几次的缘故吧······就这样,我在家躺了整整一天,这一天我感觉就像过了一个月似的。
困难处处都有,只要坚持,我们就一定可以战胜它!